Pancake quinoa e mandorle

Sono sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo per fare colazione, in più sto ancora sperimentando la panna vegetale al posto delle uova e anche questa volta non mi ha delusa 🙂 Non amo fare colazione sempre alla stessa maniera, anche perché c’è il giorno che non ho fame e quindi mi nutro solo di liquidi, poi ci sono i giorni in cui mi alzo con una fame matta! Ed ecco cosa è uscito fuori ieri mattina 🙂
Ingredienti:
3 cucchiai farina quinoa
3 cucchiai farina mandorle
Una punta del manico di un cucchiaio di cremor tartaro
Una punta del manico di un cucchiaio di bicarbonato
2 cucchiai panna vegetale homemade
1 cucchiaio colmo di burro di mele
Latte vegetale q.b.

Procedimento
:
Unire gli ingredienti secchi e mescolare poi aggiungere la panna vegatale, mescolare, poi aggiungere il latte finché non si ottiene un composto denso e cremoso. Io l’ho diviso in 4 spicchi perché volevo provarlo con le mie salse homemade: burro di mele, nocciolata e mandorlata e uno spicchio l’ho lasciato com’è.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Donatella Buratti 7 Aprile 2017, 16:33

    In tempo per la merenda!!! Grazie e benvenuta.

    Reply
  2. Benvenuta tra noi…Fairynight87

    Reply
  3. Grazie!!! Siete gentilissimi ☺☺☺

    Reply
  4. Benvenuta….la curiosità è tanta, cos’è il burro di mele?

    Reply
  5. Benvenutissima…anche io sono curiosa di questo burro di mele…mai sentito prima.

    Reply
  6. Grazie anche voi Giorgia e gnappa 🙂 il burro di mele è composto soltanto da mele tagliate a tocchetti e messe a cuocere con solo un po d’acqua. È pronto quando la polpa diventa di colore ambrato durante la cottura (un’ora e mezzo circa…a seconda della quantità), la polpa diventa crema se vieneschiacciata col mestolo e il succo e l’acqua aggiunta sono completamente evaporati. Si frulla il tutto con il minipimer e si invasetta. Lo si può usare anche al posto del burro nei dolci 🙂 lo so…è una cosa banale alla fine 😂

    Reply
  7. benarrivata F

    bless and love!

    Reply
  8. Grazie Luca! Lo auguro anche a te! 🙂

    Reply
  9. Benvenuta Fairynight😀😀 Davvero interessante la tua ricetta💖💖 Il burro di mele è una meraviglia. Grazie😙😙

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  10. Ah dimenticavo…nemmeno io posso magiare glutine…in più niente solanacee (patate pomodoro melanzane e peperoni)

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  11. Ciao, benvenuta, adoro i pancake 🙂

    Reply
  12. Ciao terri 🙂 grazie!!! Mi dispiace per la tua situazione! Facciamoci forza a vicenda 🙂

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  13. Ciao Pina 🙂 grazie! Li adoriamo entrambe 😍

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  14. Certo Fairynight😀😀 e il bello è trovare le alternative😁😁

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  15. scusa F posso fare una domanda estemporanea?

    bless and love!

    Reply
  16. Ci puoi giurare terri!!! :))) si, Luca dimmi tutto 🙂

    Reply
  17. premetto che non si tratta di una provocazione o simili ma reale preoccupazione, nella tua descrizione ho letto che per questioni di salute non puoi mangiare amidi e zuccheri, ma in questa preparazione ci sono entrambi, non sei stata male dopo? spero di no….

    bless and love!

    Reply
  18. Si, degli zuccheri ne sono consapevole 🙂 è stato un piccolo sgarro…non posso assumere entrambi per questione di infiammazione e non per intolleranza per mia fortuna 🙂 la quinoa la posso assumere solo 2 volte a settimana. Comunque tranquillo non mi offendo 🙂

    Reply
  19. allora ricetta approvata e soprattutto, viva gli sgarri (con moderazione però)

    bless and love!

    Reply
  20. Ma si! Si vive una volta sola :p ogni tanto di può fare :)))

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  21. benvenuta 🙂 interessante proposta … io a colazione invece mangio sempre la stessa cosa … teh e 3 biscotti 🙂

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  22. Ciao! Grazie! 🙂 beata! Io mi stufo ho bisogno di cambiare (sarà perché sono acquario?)

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  23. Sembra veramente delizioso questo Pancake…lo proverò!!!
    Grazie e benvenuta!!

    Reply
  24. Grazie betty 🙂 spero ti piaccia! Grazie!!! :)))

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