Stamattina volevo sperimentare la mia prima ricetta vegan dolce senza uova inventata e l’idea è partita da una banana troppo matura, a parer mio, per essere mangiata, perché a me le banane piacciono solo quando non sono troppo dolci e mature. Quindi….
Ingredienti per 4 muffins:
50 g di amido di mais
100 g di di farina 00
4 cucchiai di olio di girasole
3/4 di bicchiere di latte di riso
1 banana matura
3 cucchiai di zucchero
30 g di mandorle
4 datteri
1 punta di cucchiaino di cannella
1 punta di cucchiaino di zenzero
2 chiodi di garofano tritati
1/2 bustina di lievito
Procedimento:
Frullate la banana con il latte di riso, mandorle, datteri senza seme, zucchero,olio e tutte le spezie in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lentamente al composto liquido l’amido di mais e la farina 00 e quindi il lievito. Ponete negli stampini da muffins e infornare a 180° in forno preriscaldato per 25 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Marce, benvenutissima in famiglia! 🙂
Benvenuta. Che bella e buona la tua ricettina. Brava. 😀
Grazie mille!
Benvenuta!!! Questo dolce deve essere delizioso. Complimenti!
Benvenuta!!!!! ottimi i tuoi dolcetti…… 😀
Ma ciaooooo! Che bello che ti sei iscritta! 😀 Non pensavo di trovarti così presto su questo blog! Oltretutto con un dolce buonissimo! Complimenti! 😉
Veramente volevo chiamarli “brutti ma buoni” perchè non sono venuti molto bene esteticamente anche perchè non avevo mai fatto un muffin in vita mia 😉
Ciao Marce, benvenuta!! 🙂
Ciao e benvenuta!!
Che delizia questi paninetti bananosi….
mi fai venir fame!!!
Benvenuta tra noi, la banana è perfetta per fare i dolci senza uova dona morbidezza e profumo 🙂
Benvenuta e grazie per la ricetta.
Buona vita.
Grazie a tutti per il caldo benvenuto!
Ciao Marce e benvenutissima anche da parte mia!!!
🙂
Anche se ho letto spessissimo di dolci alla banana non ne ho ancora mai fatti… I tuoi hanno un ottimo aspetto!
Sembrano proprio invitanti questi muffins! Brava e benvenuta 🙂
Mmmmm ottimi! Benvenuta!
Benvenuta! 🙂
Ciao e benvenuta! Bellissimo il tuo dolce, fa venire un’acquolina!!!
Benvenuta tra noi cara Marce…e per essere la tua prima volta a fare i muffins vedo che ti son venuti bene, l’altezza c’e’, l’alveolatura pure…quindi brava!
Benvenuta Marce :-)… che buoni i dolcetti speziati *_* trovo simpatiche anche le banane nei dolci, solo che ne compro poche per volta e neanche a me piacciono mature, devo ricordarmi di tenerne una lì per fare questi muffins 😉
Benvenuta! Per essere i tuoi primi muffins vegani complimenti, sono perfetti e golosissimi, me ne papperei uno subito 😛
ciao!!!
qui la mano, benvenuta tra noi
fantastica cm 1a ricetta….. e poi mi tornerà utile visto ke neanche a me le banane piacciono troppo mature
Benvenuta Marce! 🙂 Io amo il pane e credo che la banana sia uno dei tra i miei frutti preferiti, quindi…! Buonissima ricetta! 🙂
Benvenuta Marce! il tuo pan deve essere proprio buono, e belli anche i colori della foto 🙂
Benvenuta 🙂
Oggi li ho provati a colazione con il mio moroso onnivoro posati su una base di marmellata di zucca ed erano ancora più buoni quindi ve li consiglio così 😉
Ciao Marce e benvenuta! 😀
benvenuta tra noi.
Un’ottima ricetta di benvenuto. Da golosona come sono la sperimenterò al più presto.
Benvenuta tra noi!!
Benvenuta tra noi! ricetta interessante:)