allora..avevo metà della zucca che avanzava dalla ricetta precedente…così, poichè mi si erano sommate le “voglie”…avevo anche preso la farina di grano saraceno..ma la zucca mi guardava, quindi ho fatto un po di mix…nn sono una gran cuoca…quindi sono andata un po’ a “naso” ..e ” a palato” 🙂 non temere CHICCA…la volta prossima è il turno della torta che hai postato 🙂
BABI mi aveva incantato con il fatto che la sua ricetta aveva origini d’oltreoceano…luoghi in cui mi sento a casa.. 🙂
INGREDIENTI
300 grammi di farina (100 integrale, 100 saracena, 100 manitoba)
1/2 bustina di cremor tartaro e 1 cucchiaino di bicarbonato
180 grammi di zucchero di canna
3 cucchiai di semi di lino e 100 ml di acqua
250 grammi di polpa di zucca bollita
una tazza di lamponi
1/2 tazza di latte di riso e 1/3 di olio di semi
1 cucchiaio di cacao amaro e gocce di cioccolato a piacere
cannella e noce moscata a piacere
un pizzico di sale fino
PREPARAZIONE
Frullare i semi di lino con l’acqua mettendoli nel mixer..e tenerli da parte. Unire separatamente in 2 ciotole, gli ingredienti secchi in una(farina, zucchero, lievito, lamponi schiacciati, cannella e noce moscata) e il resto degli ingredienti nell’altra (zucca schiacciata, semi di lino mixati, latte e olio)
Unite gli ingredienti piano piano…e poi aggiungere le gocce di cioccolato e un po di cacao.
Versate nello stampo da plumcake con la carta da forno.
Mettete in forno x 40 – 50 minuti a 180° gradi
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un bel 10 e lode Chiari , hai fatto un ottima mischia di farine e di ingredienti 😉
Ti dico un segreto: era la prima volta che usavo la farina saracena per un dolce e devo dire che mi è proprio piaciuta….come dico sempre non si finisce mai d’imparare 🙂 Ciao tesoro e buon weekand
Quando ero in Polonia in vacanza ho visto ai banchi del mercato un sacco di lamponi e me li sono anche mangiati! Sono un frutto meraviglioso.
Ho a casa del cremor tartaro, secondo voi è classificabile nella categoria “lieviti” e quindi non posso mangiarlo? (mi sa di sì…..)
ahhhhhhhhh, io adoro i lamponi…. quando posso li compro al supermercato, ma costano un okkio, non sono bio e una volta su due sono ammuffiti 👿 . Qui in montagna si vedono le piante, ma non ci ho mai visto un frutto sopra 😥 potrei metterli nel pezzetto di giardino che abbiamo sotto casa, ma è una strada piuttosto trafficata e quindi non sarebbero proprio bio….
Orignale! Alla fine si sente più la zucca o i lamponi?