L’albero dietro a casa mia ha fatto tantissime ciliegie quest’anno, così mi è venuto in mente di fare un plumcake per la colazione e da portare in ufficio per la pausa caffè. L’ho chiamato “Pan di ciliegie” perché è venuto molto soffice e simile a un pane in cassetta.
Ingredienti:
300 g di farina di kamut biologica
1 bustina di lievito per dolci
250 g di zucchero
125 g di yogurt di soia
acqua qb
1 tazzina da caffè di olio di mais
1 tazza di ciliegie
Procedimento:
Accendete il forno a 200°. Lavate le ciliegie, tagliatele a metà e togliete il nocciolo. In un recipiente unite tutti gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, lievito). Aggiungete lo yogurt e l’olio di mais. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno. A questo punto unite l’acqua tiepida fino a che l’impasto non diventa abbastanza cremoso (io ne ho aggiunta circa 150ml). Unite anche le ciliege e mescolate ancora. Ungete con un po’ di olio di mais lo stampo da plumcake e cospargetelo di farina (occhio agli angoli). Poi versate l’impasto, spolverate con un po’ di zucchero e infornate per almeno 1/2 ora. Per capire quando è ben cotto io di solito guardo le crepe sulla crosta, quando anche l’interno è bello dorato allora spengo il forno e lascio il plumcake ancora 10 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare. Buona colazione!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oggi beviamo il caffè insieme? offro io il caffè ma tu….questo stupendo pane! 😀
che bello, fa trovare proprio l’energia per iniziare la giornata! 😀
Io sto facendo colazione ora con una tazza di avena… ma sono ancora in tempo a smettere, se mi offri una fetta 🙂
Che bello questo pan di ciliegie 🙂
Mi sembra delizioso Matteo, ne vorrei una fetta!! 😉
Buonissimo 😀 mi hai dato una splendida idea per un dolce da colazione che vorrei preparare per tutta la famiglia 😉 e che buone le ciliegie!!
Ottimo!!
da fare da fare da fareeeeeeeeeeee 🙂 complimenti!!
Di solito non prendo il caffe’ in ufficio, ma vorrei una fetta (grande, grazie 🙂 ) di questa meraviglia
Mi piace!!! Ha un aspetto morbido e scioglievole 🙂 🙂
Ciao matteveg! 🙂 bellissimo questo panciliegie!! Lo vorrei assaggiare…
:O sono disposta a soprassedere sullo zucchero, tanto è bello!!! 😉 uff, ho una voglia di cose dolci in questo periodo!! meno male che in cucina trabocco di frutta valà!
Complimenti!
Mmm, una vera bontà! I sapori caserecci alla fine sono sempre i migliori 😉
Sarò costretto a fare una mega colazione di lavoro e invitarvi tutti 🙂 spero solo di avere abbastanza ciliegie!
Delizioso *_*
anch’io vorrei un albero di ciliegie dietro casaaaaa
e ovviamente anche un bel pan di ciliegie appena sfornato.. 🙂
urca…. la semplicità dei dolci fatti in casa riesce a stupirmi sempre 🙂
E’ vero quest’anno di ciliegie ce ne sn una caterba….. ank qui stiamo facendo la marmellata x nn farle andare a male 🙂
Meraviglioso.