Palline di tofu, un secondo piatto gustoso e delicato, ottimo anche come antipasto. Un piatto versatile da poter fare in mille modi diversi a seconda dei propri gusti.
Oggi vi propongo una ricetta per un antipasto gustoso e veloce, che si può “colorare” un pò come ci piace e farcire anche come ci piace. Io le ho fatte così …
Ingredienti:
1 panetto di tofu
1 bustina di mandorle AperiSnack al naturale
30 grammi di margarina
sale aromatizzato alle erbe
curry
sesamo
curcuma
Procedimento:
Lessare per qualche minuto nella sua bustina il panetto di tofu e lasciarlo raffreddare.
Una volta raffreddato unire nella ciotola o meglio nel mixer le mandorle, il sale aromatizzato alle erbe e la margarina.
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Volendo si può aggiungere anche lievito alimentare in scaglie ma nel mio caso non l’ho messo.
Infine col composto formarne delle palline e cospargerle con, nel mio caso, alcune con il curry, alcune con la curcuma e alcune con il sesamo. Ovviamente potreste cospargerle con pistacchi, semi di papavero … qualsiasi cosa abbiate il gusto di abbinarci. Sono molto versatili e sono un gustoso antipasto. Riporle per una mezzoretta in frigo prima di consumare.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sfiziosissima ricetta Different…
🙂
Che buona Different!! Secondo te posso sostituire la margarina con l’olio? E poi volevo chiederti se si deve proprio cuocere nella bustina o se vada bene anche bollirlo così com’è. Grazie e complimenti ancora!!!
Non ho mai provato con l’olio … ci proverò e poi ti dico ma penso potrebbe essere fattibile. Per il bollirlo va bene anche senza bustina, io preferisco con la bustina.
Grazie mille Different!!! Un’ottima idea per Pasqua!!!!
Da provare il prima possibile, sembrano ottime!
Ma dai. !!! Che bontà !
Sicuramente da provare. Adoro il tofu 😍
Come mai bisogna bollire il tofu? Lo rende più morbido?