Palline di riso da antipasto Perfette per accogliere ospiti improvvisi o come sfizioso piatto freddo, queste palline di riso sono veloci da preparare e subito pronte da gustare!
Perfette come allegra ouverture di pasti, per accogliere ospiti improvvisi o come sfizioso piatto freddo, queste palline di riso sono veloci da preparare e subito pronte da gustare! Fateci un pensierino…
Ingredienti :
1 tazzina da caffè di riso originario crudo
1 pugno di ceci lessati
1 carciofo sottolio col gambo, scolato
2 pomodori secchifatti ammorbidire in acqua tiepida
1/2 gambo di sedano
6 olive verdi in salamoia
1 cucchiaino di capperi dissalati
1 cucchiaino di tahin chiaro
1 pezzetto di aglio (facoltativo)
sale qb
1 cucchiaio scarso di aceto bianco
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di prezzemolo surgelato
Procedimento:
Cuocere il riso senza lavarlo in acqua bollente salata per 12 minuti, poi scolarlo senza risciacquarlo e raccoglierlo in una terrina. Aggiungere l’aceto e lo zucchero, mescolare e tenere da parte. Mettere nel robot da cucina i ceci, le olive, i pomodori secchi sgocciolati, il sedano, il carciofo, l’ eventuale aglio, i capperi, il tahin ed il prezzemolo, con un pizzico di sale e sminuzzate finemente il tutto. Versate il composto ottenuto nella terrina che contiene il riso e impastate il tutto con le mani, formando delle pallottoline grandi come noci. Trasferire le palline in frigo per un paio d’ore, dopodiché servirle su un letto di insalata mista.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima idea Lali, avevo assaggiato una volta qualcosa di simile al Macrolibrarsi fest, le tue palline sono più ricche di condimento e saranno ottime. Bella idea per antipasto
Grazie Veruska 😊
Un piatto veloce e piacevole da vedersi che porta allegria in tavola! 😉
Sfiziose… grazie Lali!
🙂
Grazie a te Sauro! 😊
Che belle 😊 e gustose … bella ricetta, semplice ma buonissima!
Grazie Ely 😊
Sì sono proprio buone! 😉
Credo che facendo bollire il riso con l’aggiunta di un pezzetto di alga e aggiungendo un po’ della stessa, triturata, al composto (io non ce l’avevo) dovrebbero prendere un po’ di sapore di mare! 😊😊😊
Fantastiche! Senza la cottura zero rischio di crepe o sbriciolamento! belle , sode e compatte! Le voglioooooo!!!!
Esattamente Dida cara 😉 Restano compatte e non fanno una piega! 😊 Le faccio spesso, anche di solo riso + pizzico di zucchero e goccio di aceto e le servo coperte da fette di zucchina, peperone o melanzana grigliata, tipo vegansushi ☺
Fantastiche!
L’ali, è la prima volta che ti commento ma ti seguo da anni, le tue elaborazioni sono tutte “fantastiche” come te e … il tuo mondo! 😋
Grazie di ❤An 😊
Grazie anche per come hai scritto il mio nome, perché mi hai regalato un paio d’ali…😘
Ah ah ah, non me ne ero accorta ma, se vuoi, da oggi ti chiamerò L’ali!