Ecco delle altre polpettine di okara gustosissime, questa volta ho fatto uno strappo alla regola e le ho fritte risultando comunque molto asciutte e senza aver assorbito olio in eccesso, l’importante è sempre scaldare l’olio alla temperatura giusta e non mettere troppe polpettine insieme che abbasserebbero la temperatura dell’olio allungando i tempi di cottura.
Ingredienti:
- okara
- capperi (quantità a picere)
- aglio
- abbontante prezzemolo
- farina di ceci
- pangratattato
- sale
- pepe o peperoncino
- noce moscata
Procedimento:
Tritate il prezzemolo con l’aglio e i capperi aggiungete all’okara, mettete qualche cucchiaio di farina di ceci e anche un pochino di pangrattato, mettete pepe e noce moscata secondo i vostri gusti regolate di sale e se ne avete il tempo fare riposare almeno mezzora il composto; formate le palline passatele nel pangrattato e friggete in abbondante olio o se preferite cuocetele nel forno. Unico consiglio non esagerate nel mangiarne tante, l’okara è pesantuccia per il nostro intestino 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
ma che belle!! 😀 direi che sono ottime anche per un aperitivo sconvolgi-onnivoro!!! 😉
Santa Mela!! Che sabato fantastico si apre qui su Veganblog con queste polpettine ai capperi!!!! MA come si fa a consigliare di mangiarne poche??? pure io che non mangio cibi cotti, se me le trovassi davanti mi butterei giù anche il piatto con i due tovaglioli di carta incrociati sopra…!!!! Strepitose!!!! Devono essere squisite!!! Buon sabato mia carissima Chiccuccia marzolina 🙂
Miki hai ragione fatte magari un pochino più piccole per un aperitivo sono ottime 🙂
Mau e si credimi ho dovuto trattenermi ne ho mangiate solo 4 e le abbian finite il giorno dopo, una tira l’altra….buon sabato anche a te carissima Mau 🙂
Anche tu sei terribile con queste ricette. Dopo che ho
scoperto le polpette di okara che sono meravigliose, anche
questi con i capperi devono essere molto buone.
Grazie.
Baci e buon sabato anche a te.
Grazie xuxa, provale sono fantastiche 😉 Baciotto e buon weekand
finalmente ho l’okara!! (da un esperimento di latte autoprodotto venuto un disastro..) ma almeno le polpette potrei provarle!!! grazie Chicca per l’ennesima super idea!!!
Ci credo che una tira l’altra..hanno un aspetto molto molto invitante
Che belle Chicca!!! Presentano benissimo! Io però non producendo il latte in casa non ho okara purtroppo, e comunque non friggo, è più forte di me…
Proprio belle Chicca! ma i capperi stanno inesorabilmente finendo giusto? urge scappatina in Puglia
proprio belle e colorate! e devono essere parecchio buone pure. toccherà iniziare a farsi il latte di soia in casa, via!!! ogni tanto mi tirate fuori queste cose deliziose con l’okara che tra poco cedo 🙂
buon fine settimana a tutte
@Ori: provale e vedrai che rifarai il latte per avere l’okara 😉
@Grazie yu 🙂
@Anto non è indispensabile friggere, e fai benissimo se lo eviti, io di tanto in tanto lo faccio per invogliare e rendere più gustoso il tutto per la peste, infatti ha gradito anche lui 🙂
@Cara Paola questa volta sono davvero finiti ho usato gli ultimi per fare queste…..dovrò comprarli e portar pazienza fino al nostro prossimo incontro 🙂
@Eleonora devi provare anche se ti avverto si diventa dipendenti poi 🙂 Buon fine settimana anche da parte mia!
Che bonezza!
Ma di fare il latte in casa ancora non me la sento… lo bevo solo io, secondo me sarebbe uno spreco, anche se la qualità di sicuro è migliore… uffa!
Pippi io faccio il latte di soia solo per fare il tofu o per cucinare, Teo vuole quello solito di soia che compro e il papi ultimamente va di yogurt frutta e cereali, e ultimamente anch’io vado di yogurt di soia e cereali 😉
Palline! Okara! Capperi! WOW 😯 GULP BUON SLURP!
W w le purpett siempre, Chicchina !!!
(Mannaggia, mi tocca rimettermi a “spentolare” per fare il tofu ed ottenere l’okara, perché come una stupida l’altra volta non ne ho surgelata neanche un pò, uffi ! 🙁 )
Una tira l’altra…se le avessi qui, non avrei fine finoa piatto vuoto!!! Una domandina magari un po sciocchina: l’unico modo per ottenere l’okara è dal procedimento per fare il tofu o la si può anche comprare?
Chicca, i tuoi famigliari mangiano sempre divinamente…fortunati loro.
@Grazie Pizza 🙂
@Ele ti tocca rifare il latte per forza, sono una delizia 😉
@Grazie Susi si l’okara si ottiene solo dalla lavorazione della soia, tu vivi in Francia come Pizza qui sopra, a Parigi lei trova da comprare, prova ad informarti dove vivi :-)Dovresti chiederlo a loro se si ssentono fortunati 😛
Chicca chicca Chicca, le tue manine sono magiche…. 😉
Mimi sei sempre troppo carina 😳
…ehm io adoro le cose pesanti, che si bloccano nella pancia! O__o
queste polpette le mangerei come mangio i poppi corni
brava chicca, un bacione! 😛
Buone 🙂
W le polpettine
Buonissime queste palline di okara!!! E’ da un pochino che non faccio il latte di soia preferendo quello di cereali e di mandorle, però mi è venuta voglia di polpettine e….. domani lo preparo!!!
carina la stella-tovagliolo! polpette da esposizione!
😉
Inchino e sempre rispetto alla maestra del blog!
l’altro giorno ho fatto il tofu con la ricetta di vale,vererdi ho spolverato una vecchia ricetta di elettra(CHE è LA MIA MUSA ISPIRATRICE) e ho fatto le zucchine ripiene di oKara e con quello avanzato ieri ho fatto le tue polpette…..Sono rimaste buonissime anche galatea ne ha mangiate due….che stia veganizzando anche il mio cane??? Questa è anche una dimostrazione a chi dice che mangaiare vegan è caro. Te lo hanno mai detto? a me si….come se carne formaggio e uova te te li regalassero!Io con mezzo chilo di soia e un’po di fantasia ho mangiato tre giorni!
@ Violetta: 😳 GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEE !!!
@Nello grazie, tu ti mangi anche i sassi 😛
@Grazie Gena 🙂
@Milly devi provarle son deliziose 😉
@Marigrazia grazie, è un abitudine metteri i tovaglioli così 🙂
@Mirko esagerato non sono la maestra di nessuno 🙂
@E si me lo sono sentito dire spesso che mangiare vegan costa, a volte basta poco per saper mettere insieme cose gustose e a poco prezzo 🙂
Slurp ! Non sono mai stata così felice innanzitutto di riutilizzare l’okara (fino a un mese e mezzo fa mi piangeva il cuore ogni volta che lo buttavo 🙁
Ma anche di gustare piattini specialissimi come queste palline che ho fatto l’altra settimana !
Buone queste polpette …ben fatte e molto invitanti ,m’ero persa sta ricettina …scusa CHICCA SE LO CHIEDO A TE MA C’è UN ELENCO DELLE RICETTTE QUA SU VEGAN BLOG?come si fa per cercare ricette se non sai il titolo o chi l’ha postata?GRAZIE
Per esempio in altri blog se clicchi polpeztte di riso ti esce un elenco di ricette tutte sullo stesso tema….altre ricette che ti potrebbero interessare ……………
Grazie anche per queste Mari 😀
Ciao Rosa, in alto a destra dove c’è scritto cerca ti basta scrivere il nome dell’alimento che ti interessa e ti si aprono le pagine con le ricette che contengono quell’alimento 🙂
grazie chicca….
chicca ho fatto le tue palline sono andate a ruba…buonissime
Grazie a te per averle fatte 😀
Ah, queste mi erano sfuggite! Troppo invitanti. Grazie per l’idea
Andrada di tutte le versioni polpettose con l’okara questa era stata forse la più gustosa 🙂
Sai Chicca i capperi a me non piacciono ma le tue polpette sono troppo belle, sembrano dirti “mangiami, mangiami”