Ecco una ricetta indiana veloce e sfiziosa.
Sabato dai contadini ho trovato ancora dei fiori di zucchina (con questo settembre caldo le piante continuano a produrne) e ho pensato a questo modo per farli, l’abbinamento con i ceci e’ venuto molto bene. Nella ricetta indiana di solito ci sono un miz di altre verdure, questa volta ho voluto provarla cosi’
Ingredienti:
– 2 etti di fiori di zucchina (possibilmente freschissimi e grandi)
– 2 bicchieri di farina di ceci
– acqua
– sale
– un pizzico di cumino
Procedimento:
Preparate una pastella molto densa con la farina di ceci, il sale e l’acqua (non deve essere liquida altrimenti scivola via durante la cottura). Aggiungere un pizzico di cumino macinato o in polvere (pochissimo, altrimenti copre il sapore delicato dei fiori di zucchina). Lasciatela riposare un’ora (o anche meno se siete di fretta). Lavate i fiori di zucchina eliminando il pistillo interno e aprendoli delicatamente. Preparate una padella con olio per friggere, quando e’ caldissimo friggete (pochi alla volta cosi’ cuociono bene se attaccarsi) i fiori di zucchina che prima immergerete nella pastella. Appoggiare su carta cucina per assorbire l’olio in eccesso e mangiare caldi.
Se ve ne avanzano (difficile ma puo’ capitare) sono ottimi anche il giorno dopo in una panino con pomodoro e lattuga
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
meraviglia!
:-O
…belli!!!!! già la foto da sola è uno spettacolo, sembra di sentire il profumo!!!!!
complimenti!!!
che meraviglia i fiori di zucchina
quest’anno non li ho ancora fatti,e mi sa che dovro’ aspettare il prossimo.
hai fatto bene a non mettere garam masala e altro,e’ cosi’ etereo il sapore del fiore,brava
bellissimi! ne potrei mangiare kilate…eheh
… che delizia !!!