RRR Riciclare,Risparmiare, Riutilizzare, Una nuova interpretazione per le sempre maggiori quantita’ di polpe di zucchina e melanzana asportate per la preparazione del Fritto di verdure pastellate de ‘La Fiorita’.
Li ho proposti come saluto della cucina, ma nulla vieta di farne un primo o piatto unico, aumentando le dosi.
Ingredienti per 40 paccheri :
polpa di melanzane e zucchine 800 g.
cipolla 150 g.
prezzemolo 50g.
aglio 1 spicchio
basilico fresco 8 foglie
menta fresca 4 foglie
sale fino 1/2 cucchaino
olio evo 6 cucchiai
paccheri n. 40
farina 00 40 g.
margarina buona 40 g.
latte di soia o di riso 400 g.
noce moscata grattugiata un pizzichino
pepe bianco macinato un pizzichino
succo di rapa rossa ( barbabietola ) 3 cucchiai
Procedimento:
Procedo come nella ricetta Salsa di bianco di melanzane aggiungendo l’aglio ridotto in pasta, la menta ed il basilico tritati, senza usare il bicarbonato. Lesso i paccheri al dente, scolo, raffreddo in acqua ghiacciata e metto su un canovaccio ad asciugare. Preparo una bechamel con farina,margarina, latte ed un pizzico di sale, che insaporisco con la noce moscata ed il pepe.Lascio raffreddare. La divido in due parti, una la coloro aggiungendo il succo di rapa rossa. Farcisco i paccheri con il fondo di polpe. Specchio i piatti con un velo delle due besciamelle ed vi dispongo i paccheri. Per antipasto 4 a persona. Avendolo fatte al risto, non ho potuto fare le foto passo a passo, quindi ne metto un’altra col piatto singolo.
Domani abbiamo il pienone, e domenica a pranzo ( prima volta in 5 mesi ) pure, vado a riposarmi e vi lascio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bontà! Se questo è l’antipasto figuriamoci il resto! Complimenti 🙂
Wow, molto invitante =D Complimenti…
E buon lavoro!!
Strepitosa.
Squisiti! Ho l’acquolina in bocca!!! 😛
Che bontà, lo definirei proprio un riutilizzo da oscar!!!
Buon riposo e in bocca al lupo per la super giornata di domani 🙂
magnifici, li provo!! e spero di poterli provare presto di persona 🙂
Ho segnato la ricetta per benino, ho intenzione di prepararmeli in settimana 😛 😛
..forse proprio domani
Grande Giovanni 😛 …buon fatto lavoro 😉
A me questi basterebbero già come piatto… al limite poi ci faccio il bis… 😉