Paccheri alla parmigiana


Premessa : bisogna preparare in anticipo un mezzo chilo di Ricotta di soia di Concita e surgelarla, avendo cura di prepararla abbastanza salata.
Inoltre bisogna avere a disposizione una bella forma di Mozzarella: la mia di Pepo, ma con dosi doppie.

Ingredienti :
mezzo chilo di paccheri
una melanzana grandicella
2 confezioni di polpa di pomodoro
3 spicchi di aglio
sale
noce moscata
latte di soia intero
margarina
ricotta concita surgelata
mozzarella veg
erbe di provenza
basilico
vino bianco q.b.
olio evo

Procedimento :
Metto avanti il sugo, facendo appassire la melanzana tagliata a dadini in un pò d’olio, unendo anche sale e 3 spicchi d’aglio. Sfumo con un goccio di vino bianco e lascio cuocere un pò.
Unisco intanto le erbe di provenza, il basilico e la polpa di pomodoro, aggiungo un pizzico di zucchero e lascio cuocere prima 5 minuti a fuoco alto, poi una ventina di minuti a fuoco basso, mescolando spesso.
Tenere sempre il coperchio sul sugo.
Poi faccio un 250 ml di besciamella, al solito con latte di soia, margarina, sale, noce moscata e farina 00  e metto da parte.
Intanto metto a cuocere i paccheri, che devono risultare piuttosto al dente, quasi tendenti al crudino.
Scolo, raffreddo sotto l’acqua e metto nella teglia con la carta da forno, verso il sugo sopra, rimescolo, unisco la mozzarella tagliata a dadini.
Grattuggio ( io nel frullatore per praticità ) un bel pezzo di ricotta congelata e la metto a pioggia sulla teglia.
Voilà, pronti per essere infornati circa 15 minuti a 180° in forno già caldo coperti con la stagnola e poi altri 5/10 minuti scoperti a gratinarsi.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oh santa tarta! quella ricotta grattuggiata sopra…non ho parole! Bravissima, questi paccheri sfidano ogni limite della cucina vegan e battono il record! Complimenti 😉

    Reply
  2. ok.. sto sbavando sulla tastiera!
    che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😀

    Reply
  3. che cosa particolare la ricotta congelata…fantastica da grattare!

    Reply
  4. che buoni…!!!!!! 🙂 🙂

    Reply
  5. O__O aiutoooooo che delizia! sono bellissimi quesi paccheri! complimenti!

    Reply
  6. GODURIOSISSIMi! 😯 Ne voglio una teglia tutta per me!!! Fameeeee!

    Reply
  7. 0.0 delizia..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti