Premessa : bisogna preparare in anticipo un mezzo chilo di Ricotta di soia di Concita e surgelarla, avendo cura di prepararla abbastanza salata.
Inoltre bisogna avere a disposizione una bella forma di Mozzarella: la mia di Pepo, ma con dosi doppie.
Ingredienti :
mezzo chilo di paccheri
una melanzana grandicella
2 confezioni di polpa di pomodoro
3 spicchi di aglio
sale
noce moscata
latte di soia intero
margarina
ricotta concita surgelata
mozzarella veg
erbe di provenza
basilico
vino bianco q.b.
olio evo
Procedimento :
Metto avanti il sugo, facendo appassire la melanzana tagliata a dadini in un pò d’olio, unendo anche sale e 3 spicchi d’aglio. Sfumo con un goccio di vino bianco e lascio cuocere un pò.
Unisco intanto le erbe di provenza, il basilico e la polpa di pomodoro, aggiungo un pizzico di zucchero e lascio cuocere prima 5 minuti a fuoco alto, poi una ventina di minuti a fuoco basso, mescolando spesso.
Tenere sempre il coperchio sul sugo.
Poi faccio un 250 ml di besciamella, al solito con latte di soia, margarina, sale, noce moscata e farina 00 e metto da parte.
Intanto metto a cuocere i paccheri, che devono risultare piuttosto al dente, quasi tendenti al crudino.
Scolo, raffreddo sotto l’acqua e metto nella teglia con la carta da forno, verso il sugo sopra, rimescolo, unisco la mozzarella tagliata a dadini.
Grattuggio ( io nel frullatore per praticità ) un bel pezzo di ricotta congelata e la metto a pioggia sulla teglia.
Voilà, pronti per essere infornati circa 15 minuti a 180° in forno già caldo coperti con la stagnola e poi altri 5/10 minuti scoperti a gratinarsi.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oh santa tarta! quella ricotta grattuggiata sopra…non ho parole! Bravissima, questi paccheri sfidano ogni limite della cucina vegan e battono il record! Complimenti 😉
ok.. sto sbavando sulla tastiera!
che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😀
che cosa particolare la ricotta congelata…fantastica da grattare!
che buoni…!!!!!! 🙂 🙂
O__O aiutoooooo che delizia! sono bellissimi quesi paccheri! complimenti!
GODURIOSISSIMi! 😯 Ne voglio una teglia tutta per me!!! Fameeeee!
0.0 delizia..
Hummmmm! Meraviglia.