Ed eccoci finalmente con la nostra prima ricetta. Domenica il frigo era vuoto e non sapevo veramente cosa mettere a tavola, tutti a chiedermi “mamma cosa mangiamo oggi?” e io più volte ho risposto “qualcosa mi inventerò”, ma l’unica cosa da cui partire erano dei ceci messi a mollo il giorno prima, ma che farci… Intanto li ho messi a cuocere e una volta cotti li ho colati; tornati dalla Messa Agnese si è proposta e insieme ne abbiamo fatto un capolavoro.
Ingredienti:
300 g di ceci
sedano
2-3 carote
4-5 cipollotti
olio evo
curcuma
Procedimento:
Per prima cosa mettere a bagno i ceci il giorno prima, io li faccio stare sempre 24 ore, per aumentare la loro digeribilità e facilitare la cottura; al mattino farli cuocere 2-3 ore o comunque sino a quando sono ben teneri. A cottura ultimata colateli, intanto mettere in in una pentola bassa 4-5 cucchiai di olio evo, i cipollotti con 1 pizzico di sale, aggiungere le carote tagliate a tocchetti e un gambo di sedano abbondante, per ultimi i ceci, girare e aggiungere la curcuma a piacere: noi ne abbiamo messa un bel cucchiaino o forse 2, Agnese girava e metteva, girava e metteva, avete capito adesso perche i paccheri non sono ai ceci, ma alla curcuma.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Ciao Mariagrazia Agnese, benvenutissime tra noi! 😉
Grazie Lisa per “le benvenutissime “!
Benvenute!!
Che belle queste famiglie italiane che scelgono sempre più di vivere in modo compassionevole. Benvenute da un’altra meridionale – pugliese – che ora vive in Canada. Complimenti per il modo in cui avete deciso di tirare su i vostri figli. Davvero, mi date speranza per il futuro di questo nostro povero paese. E che bella ricetta, mi stavo proprio chiedendo come utilizzare un avanzo di ceci già cotti. Grazie di cuore.
Che bella famigliola….
benvenute ragazze!!!!!
🙂
Benvenutissima e complimenti per come sei riuscita a far diventare tutta la famiglia vegan, bravissima.. Io ci provo in continuazione ma prima o poi riuscirò!
Benvenuta a tutta la famiglia 😛
Benvenute care ragazze!! I paccheri ancora fumanti fanno venire un’acquolina!!!! 😀 😛 Non vedo l’ora di conoscervi meglio anche perchè io sono una sostenitrice dell’homeschooling…e poi siete fantastiche!!! Ciaooooo
Compimentissimi per la gustosa salutare ricetta
Benvenute in famiglia
Un mega benvenutissime 😉 Che buona pasta domenicale
Benatterrate su Veganblog, il pianeta degli chef vegani buongustai 😆 !!!
Complimenti per la bella ricetta e grazie di esserci! 🙂
P.S.: siete bellissime! 😉
Yumm! Che fameeeee 😀 Benvenutissimi cari 😀
benvenute.
Benvenutissime!! 😀 Fantastica la ricetta!! 😀 😀
un grosso benvenuto anche da parte mia, mi piacerebbe sapere di più sull’homeschooling, sono certa che ci arricchirete molto con i vostri racconti e con le vostre ricette!
Benvenuta! Mica male questa pasta, anzi!!!!! 😀
ciao.Il termine homeschooler è simile ad autodidatta, oppure ha tutt’altro significato?
Grazie a tutti per la calda accoglienza, un grazie particolare,non ce ne vogliate, al nostro veg-chef preferito Daddo :).
madda, il termine homeschooler non e è simile ad autodidatta ma a scuola familiare o meglio ancora, scuola parentale.
Se volete potete andare a sbirciare nel nostro blog di famiglia, work in progress,http://5passidalmare.blogspot.it/.
Ma lo sapete che Daddo ci ha sfidate a suon di ricette ?
Ma io per adesso non raccolgo, aspetto anch’io la fine della scuola 🙂
Ho dato un’occhiata al vostro blog e lo trovo molto interessante!
ciao.grazie della spiegazione.
Che bella idea ! Avevo giusto 3/4 di barattolino di curcuma avanzato! I ceci li cucino (mangio) 2-3 volte al mese , proverò con questo gusto , non ci avevo pensato.
WOW! Un piatto da svenire altro che!!!!! 😛 Bravissime e complimenti per le vostre scelte, ce famiglia simpatica!!! sarete sempre benvenute qui sul blog!