Ecco un’altra ricetta con i miei fagiolini! Vi ho già parlato delle innumerevoli qualità dell’orzo nella mia ricetta Insalata capricciosa d’orzo, quindi è inutile che mi ripeta vi ricordo invece le qualità dei fagiolini sono un alimento povero di calorie, hanno proprietà rinfrescanti per l’apparato gastrointestinale e per il loro apporto di fibre, sono diuretici, contengono vitamina A, proteine, potassio e sali minerali.
Ingredienti:
70 g a persona di orzo
fagiolini abbondanti
prezzemolo
basilico
aglio
Procedimento:
Lessate l’orzo e fatelo raffreddare, se è un orzo che cuoce velocemente potete cuocere anche i fagiolini insieme, altrimenti cuoceteli a parte, tagliateli a pezzettini e aggiungeteli all’orzo. Tritate prezzemolo e basilico e aggiungeteli, a parte scaldate dell’olio con dell’aglio tagliato a fettine, fatelo raffreddare e usatelo per condire l’orzo, se necessario regolate di sale a piacere, aggiungete pepe o peperoncino; è un piatto che sazzia molto ed è molto fresco!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Good!!!Veramente abbondanti, magari appena colti 👿 Invidiaaaaaa
Il titolo più esatto sarebbe stato fagiolini con l’orzo …..invidiaaaaa
saZia 🙂
A che punto sei con le coltivazioni? I fagiolini sono una di quelle verdure veramente fagili da coltivare, certo non sono come le erbe aromatiche che le puoi seminare nei vasi! Un salutone-:)
A dimenticavo mi diresti come fai ad inserire le faccine, lo sai che io sono una schiappa in queste cose, a ri ciao!!!!
Per ora sono ferma al basilico 🙄 (viene un pesto meraviglios0!!!) mi vergogno a dire che ho 3000 metri di terra che mi aspettano… intanto mi sto documentando per evitare fallimenti che possono scoraggiare.
Le faccine è facile quando scrivi ho visto che fai spesso i due punti con la parentesi come sopra per capirci ecco quella è la faccina che sorride, per farla venire prova a darci uno spazio dalla parola Sautone … per capirci Un salutone 🙂
Prova faccine -:)
macchè…
Paola prova a fare i due punti e la parentesi senza metterci vicino nessun trattino
Prova faccina 🙂
..)
Ma Paola i due punti devono essere verticali così :
Sono qui che mi sto sganasciando dalle risate
Siiii sganasciati tu!!!!!
Prova faccine
🙂
Ce l’ho fattaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
🙂 🙂 🙂
Ma mi viene sempre la stessa faccia!!!
Com’è che tu ne fai di diverse????
Ogni faccina ha la sua scritta ma non so come fare a scriverteli perchè se lo scrivo viene la faccina provo a dirtene qualcuna scrivi tutto attaccato senza pause allora:
quella verde che ride sono i duepuntimrgreenduepunti
quella con gli occhi che guardano all’insù duepuntirollduepunti
quella che ride felice duepuntiPduepunti
quella che è triste duepunti(duepunti
quella che sorride (quella che hai già fatto) duepunti)duepunti
quella che strizza l’occhiolino duepuntirwinkduepunti
quella scioccata duepuntishockduepunti
Adesso ci provo anch’io 🙂
🙂 🙁 :*
Vai ce lo fatta, ho dovuto chiedere l’intervento di Teo però 🙂
A Stella adesso ti sgrido come fai con tutto quel terreno a non esserti data ancora da fare, guarda che anch’io sono partita senza sapere nulla, puoi iniziare con della semplice insalata, dai dai forza 🙂
grazie stellaaaaaaaaaa
🙄
Ciao chicca il mio terreno è collinare a piane e pieno di olivi però quando l’ho comperato era in uno stato selvaggio, il terreno secondo gli esperti è ottimo per le coltivazioni, abbiamo dovuto però prima rimediare ai crolli dei muretti in sasso bellissimi ma impegnativi da riaggiustare, ora in settembre passeremo alla potatura degli alberi e poi in primavera anzi anche prima comincerò con le insalate.
Paola finalmente!! Carine vero ?
Vi abbraccio
Carinissime!!!
Scusa Chicca se ho approfittato della tua ricetta per testare le faccine!
Un bacio a tutte
Figurati Paola è un piacere visto che ho finalmente imparato anch’io 🙂
Stella mi hai fatto ricordare che tra poco più di due mesi dovrò andare a raccogliere le olive in Sicilia, magari ce l’avessi qua a Como tutto quel terreno e quei bellissimi ulivi che ci regalano un olio fantastico, è un lavoro faticoso raccogliere le olive ma alla fine hai un prodotto che pochi hanno la fortuna di avere! Ma a settembre non poti gli ulivi vero? Perchè gli ulivi vanno potati dopo la raccolta delle olive, un salutone 🙂
Si è vero gli olivi si potano fine novembre e comunque dopo la raccolta delle olive, solo gli altri alberi verranno potati a settembre, non vedo l’ora è bellissimo pensare che questi inverno mi riscalderò con le mie legna (oltre al termosifone chiaramente) chissà che buonissime castagne arrostite riuscirò a fare….guarda ci sarà da lavorare ma che soddisfazione sono riuscita a comperare una casa o meglio un rudere che dopo 10 anni sto ancora mettendo a posto, però da una vita il mio sogno… un’ oasi protetta per tutti i miei mici, cani, uccellini, rospi, farfalle, lumache e cinghiali in cima al monte ci arrivano anche loro 😛 questa estate ci sono andata a portargli da bere poverini, di giorno non li ho mai visti li sento solo di notte hanno il tipico ringhiare dei maiali, oramai sono abituati all’uomo e sono come dei cagnoloni da starci alla larga però onde evitare che si capiti nel momento che figliano. Bacioooni
Ma cara Stelluccia dove vivi??? Tra le montagne sperdute?
Che meraviglia!!! Perchè non organizziamo degli inviti generali??? 🙂
Noi veniamo da te e voi venite nei nostri trulletti in Puglia!!!!