Orzo con castagne e carciofi

Purtroppo è stato un anno disastroso per le castagne e quelle poche che ci sono bisogna gustarsele per bene…
Ingredienti

orzo
castagne
carciofi
scalogno
olio evo
sale
lievito in scaglie

Procedimento
Cuocere le castagne in acqua bollente per 20 minuti quindi sbucciarle; lavare e togliere le foglie esterne e le punte ai carciofi ed affettare gli saclogni.

Con un coltello seghettato e ben affilato tagliare i carciofi per lungo
In una padella antiaderente soffiggere lo scalogno in olio evo quindi aggiungere i carciofi, il sale e coprire per 20 minuti. Aggiungere le castagne e se necessario un poco d’acua e cuocere per altri 15 minuti.
Nel frattempo bollire l’orzo e scolarlo al dente, metterlo nel piatto con le castagne ed i carciofi ed una spolverata di lievito alimentare con un filo d’olio evo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. WOW! Carciofi, orzo e castagne, ma che delizia!!

    Reply
  2. Deve essere delizioso e poi mi piace la tua descrizione dettagliata. Sai che consoglio a tutti quelli che me lo chiedono di seguire le tue ricette per l’autoproduzione. Se ti fai un giro nel blog, vedrai quanti ti hanno nominato 😉

    Reply
  3. Ma che meraviglia!!!
    Ne è avanzata una porzione???
    🙂

    Reply
  4. Fantastico piatto! E’ una meraviglia questo abbinamento! 🙂

    Reply
  5. già…. quest’anno ne ho mangiate 1 gran poche!

    Il tuo abbinamento mi incuriosisce, perchè scommetto ke l’amaro dei carciofi abbinato al gusto dolce delle castagne da 1 risultato favoloso

    Reply
  6. Dev’essere favoloso! Bravissimo!

    Reply
  7. Ma che bontà!!!! 😛

    …in questo periodo in cui, per via della mancanza di tempo, vado avanti con pranzi molto molto, ma molto veloci ( dei panini, per essere precisi 😆 ). Ed il condimento del tuo gustosissimo orzo rappresenta un’oasi per i miei desertici menu paninari O____o :mrgeen:

    Nei prossimi giorni, riuscendo a pranzare a casa, lo preparerò sicuramente!!! 😛

    …chissà che goduria carciofi + castagne *_______*

    Complimenti Samuele! 😛

    …buon sabato a tutti 😉

    Reply
  8. Che bell’abbinata … da provare 🙂

    Reply
  9. che ricetta interessante…non mi era mai capitato di pensare a un abbinamento così geniale, anche se sono un appassionato di tutti e tre gli ingredienti principali; complimenti samuele, appena trovo dei buoni carciofi spinosi la provo; grazie per l’invenzione!

    Reply
  10. Un piatto meraviglioso. Complimenti.

    Reply
  11. Romina Pellegrini 28 Novembre 2011, 17:49

    che bella ideuzza, grazie! quest’anno devo dire che come non mai, sto usando questo meraviglioso frutto nella preparazione di diversi piatti, persino nel minestrone. Una vera riscoperta..questa sera, ho preso spunto dalla tua deliziosa ricettina, ma siccome avevo dell’avena da finire l’ho sostituta all’orzo..ma credo ci piacerà moltissimo lo stesso;-)

    Reply
  12. Idea stuzzicante…ho appena messo a lessare le castagne!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti