In versione gelato…
Ingredienti:
1 pera congelata a pezzetti
2 banane congelate a pezzetti
1 dattero medjoul reidratato
2 cucchiai di foglie d’ortica (meglio se fresche)
petali di fiordaliso essicati (guarnizione)
Procedimento:
Frullate tutto quanto e gustate! 🙂
Considerazioni:
Questa è la versione ice-cream di un risotto che avevo postato tempo fa (prima della fase raw)… che dire… è buonissimo! Ho usato delle foglie d’ortica essicate, ma se riuscite a procurarvene di fresche il sapore sarà di sicuro più intenso. In questa versione, la banana prevale, ma il sapore erbaceo ne costituisce la nota finale. Uso sempre delle pere Abate perchè sono cremose e hanno un sapore dolce e neutro. Le banane sono ben mature (con la pelle lentigginosa), più dolci e facimente digeribili. Questi gelati sono semplicissimi da fare, freschi, la frutta la scegliete voi, il colore anche! Io preparo nel freezer banane e pere… poi decido a seconda dello stato d’animo. Stamattina dopo una passeggiata tra i campi della periferia milanese, con sole, brezza fresca e tarassaco in fiore, avevo voglia di erbe spontanee e che quel blu-viola dei fiordalisi si sciogliesse dentro di me. Perdermi in lui. Come innamorarsi nuovamente di qualcosa o delle stesse persone a cui si vuol bene, rese meno luminose dai giorni monotoni, dal lavoro e dall’età. Riscoprirsi gelosi e ubriachi di blu-viola. 🙂
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Ciao a tutti... Ero vegetariana dal lontano Ottobre 1993, ora Raw-vegan convinta!... classe 1974. Ho scoperto questo blog per caso... ed è strepitoso per la quantità degli spunti e delle idee, ogni cosa non sembra mai banale ed è tutto estremamente curato.
Purtroppo ogni persona che mi è vicina non mi ha mai capita, nè condivide la mia scelta. Il tempo ha dato comunque una mano... ora sono tutti quanti rassegnati all'idea che non mi vedranno mai mangiare una bistecca al sangue... ma le battutacce non mancano e non sono mai mancate, come se mi perdessi qualcosa di sublime e paradisiaco.
Di professione faccio l'Architetto... e ricordo (è impossibile dimenticarlo) che diversi anni fa durante una collaborazione per un altro studio (ero solo una disegnatrice) mi è toccato disegnare un macello........ ovviamente studiandone i percorsi funzionali... terribile!
Il mio boyfriend... storce il naso a sentir parlare di vegano... (lui è carnivonnivoro). Maaahhh
Adoro le orchidee... ne ho sette in ufficio e quasi tutte ogni anno rifioriscono, facendomi sentire utile a qualcosa!
Come ogni buon acquario che si rispetti sono perennemente insoddisfatta di tutto ciò che faccio... scrivere, disegnare, dipingere, cercare di suonare la chitarra elettrica, praticare fitness... e sognare a occhi aperti... a seconda del meteo!
Stò cercando di intraprendere una vita vegan e mi accorgo di quanto sia difficile:
1) La difficoltà non stà nel cibo... io non mi sento privata di niente (come sostengono gli altri), anzi mi sento ispirata da ciò!
2) Rimpiango solo di non esserlo diventata molto prima!!! Ma è sempre una conquista aver aperto gli occhi!
3) La difficoltà stà nel mondo che ci circonda (ed i commenti della gente sono il minimo... ormai ci rido sopra a cose del tipo "sparirai" "diventerai ancora più bianca come un fantasma" "vivi di aria?")... per mondo che ci circonda intendo i prodotti cruelty disseminati ovunque come mine vaganti... o dolcetti che conducono ad una casetta di marzapane...
Che super! Ma il fiordaliso l hai messo anche all interno del gelato? Ma sono fiori che hai raccolto e fatto seccare tu?
:(io l’ ortica non so proprio dove trovarla
Ciao Viviana! Il fioradliso l’ho messo solo sopra.
Sia il fiordaliso che l’ortica li ho presi in Trentino, in un azienda che vende fiori e erbe di tutti i tipi essicate e bio.
Qui l’ho cercata spesso, ma gli unici posti in cui l’ho vista, non erano molto tenuti… 🙁
Che meraviglia! Super!!!!!!!
ihih io sono di Trento:) ti ricordi il nome? o il paese?
..ma tu non sei di qui vero?
@Federica: Grazie!!!
@Viviana: Il posto ha un nome difficile che non ricordo… si trova vicino a Casterotto (BZ)… Io ho origini Bergamasche, vivo in prov. di Milano. Adoro il Trentino.
che bello in fb:) cosi ho trovato anche @Federica
mmmm…castelrotto in effetti non è vicinissimo..io non ci sono mai stata:P altrimenti ti andavo a fare scorta!
uff..pensa che io non essendo amante della montagna..non lo trovo poi cosi entusiasmante il trentino:(
Leonora, io rimango sempre scioccata (in senso buono) davanti alle tue meraviglie. Non sono per la bontà, ma pure per i colori, la presentazione e quel senso di pace che mi trasmetti. 🙂
Io non essendo molto amante dello sci, la adoro d’estate, mi piace il trekking e le Dolimiti sono un paradiso!
Grazie Romina! Pensa che io invece spesso mi chiedo… postarle? Dopotutto sono semplici frullati gelati… Grazie davvero! 🙂
Grazie a te 🙂
Che meraviglia, Leonora, questi tuoi gelati sono splendidi! Per non parlare dei colori… Bravissima! 🙂
Adoro questi tuoi gelati e…concordo con Romina: trasmettono in qualche modo un senso di pace e di amore nei confronti di ciò che ci circonda..che si esprime anche attraverso l’armonia, i colori e i profumi di ciò che mangi…ci ho ricamato troppo sopra? 😀
bello, buono e sano…ma cosa si può volere di più da un gelato? bravissima, Leonora 🙂 🙂 🙂
urca che gelato! ma sei vicino-milanese? allora siamo vicini! posso venire a prendere il gelato alla tua gelateria 😆
Che dolce sensazione mi ha dato questa immagine! Bella, davvero bella 🙂 🙂
i tuoi gelati sono sempre interessanti (ho fatto il primo passo, cioè messo una pera e una banana a pezzi in freezer, ora vedo come combinarle poi ti dirò..) ma soprattutto mi piace tanto ciò che hai scritto, sono sensazioni che capisco 🙂
Giusto ieri ho mangiato l’ortica fresca raccolta in montagna dentro ad un paninetto integrale farcito con crema di carciofi e lattuga.
Era bella “pizzichina” 🙂
Proverò sicuramente questo magnifico gelato perchè ho proprio una passione per l’ortica!
Bellissimo gelato! Rimango sempre a bocca aperta davanti alle tue opere d’arte! 😉
I tuoi gelati sono sempre eccezionali!!!meravigliose le presentazioni!!!
Oh che bellezza! Io di ortica ne ho molta, ma mi sta antipatica per tutte quelle volte che da piccola ci son corsa in mezzo in pantaloncini corti 😀 Però il tuo gelato mi tenta… hmmmm
Ma l’ortica nel gelato com’è ? Cioè che sapore gli dà? Sono molto curiosa. Io ti sto imitando e sto continuando a fare gelati ogni giorno 🙂 Non riescono a venirmi a noia!
P.s. che bel colore che è il blu!
Grazie a tutti quanti ragazzi, un abbraccione e tanti auguri di Buona Pasqua!
@MirtillaV: mi sono persa il tuo ritorno in quel di Milano? 🙂
@Cassiopea: un pochino… però apprezzo tanto! 😉
@Darmasin: Grazie, per la tua comprensione… com’era il gelato? 🙂
@Gotlin: E’ buona, si sente il sapore erbaceo, ma non stanca ed è fresco. Io l’ho rifatto anche altre volte. 😉