Piatto velocissimo, gustoso e completo dai delicati aromi orientali.
Ingredienti:
80 g di riso basmati
2 manciate di ceci lessati
1 cucchiaio di panna di soia
curry in polvere qb
sale
olio
Rosolare per alcuni minuti i ceci in padella con 1 goccia d’olio, 1 pizzico di sale e curry. A fuoco spento aggiungere la panna (io uso quella autoprodotta) e ancora curry a piacere.
Una volta pronto il riso scolare e amalgamare il tutto a fuoco medio aggiungendo secondo proprio gusto altro curry. E’ un piatto che va gustato caldo o tiepido, ma non bollente, altrimenti il basmati non si apprezza appieno. Buon appetito!!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo e veloce! Sembra fatto per me, che vado sempre per uno… 😉
Ha un aspetto magnifico! Peccato che io sia allergica ai ceci, pur adorandoli! Sono i miei legume preferiti e nn riesco piu’ a mangiarli,la farina poi mi uccide proprio 🙁 Se non fosse per questo l’avrei gia’ preparato!!
Buono anche questo! E con il riso 😆
Bacio!
@ Mati: io adoro i ceci! Li mangerei a secchiate
Peccato tu sia allergica 🙁 Prova con i cannellini… nel riso sono una meraviglia, regalano una fantastica cremosità al riso! 🙂
Sempre che tu li possa mangiare 🙄
Caspita Mati, che peccato…io li uso tantissimo anche in farina dovendo evitare tutto il glutine. Sono davvero buonissimi. Proverò anche con i cannellini che sono molto delicati…come dice Niki magari sono una buona alternativa.
@Niki, nn dirmelo! Io li ho sempre mangiati in tutti i modi ma da una decina d’anni me li scordo, insieme con il mais, le fave e le cipolle!!! Gli altri legumi sono ok percui provero’ … grazie per la dritta dei cannellini 🙂 Baciotti
… anche le cipolle non puoi 😥 SOB!!
…le mangerei ogni giorno
…si adoro i vegetali… forse si era capito
Comunque se lo fai dimmi 😉
Qui piove… quanto vorrei essere lì, chissà che giornata favolosa!
Quante ore di differenza in più avete rispetto a noi qui?
In Australia dai miei amici sono nove ore avanti 🙂
Niki, io uso i porri al posto delle cipolle…per fortuna porri e aglio li posso mangiare. Strano vero? Cmque oggi e’ stata una giornata splendida 🙂 un sacco di sole e aria tiepida e ho fatto una bella passeggiata con Penny sulle colline 🙂 Noi siamo 8 ore avanti ma quando cambiera’ l’ora sia per me che per voi, allora saremo 10 ore avanti. Baci!
ottimi anche i porri! 😉
Come vorrei essere liiiiiiiiiiiiii… 🙂
Quanto mi manca la mia adorata Australia!!! 😥
Grazie… Kisses!
Anch’io (come si vede dalle mie ricette) non devo mangiare cipolla, aglio, pomodoro e altre solanacee ecc perchè secondo l’ayurveda per la mia tipologia producono disequilibrio e quindi sintomi vari. Purtroppo devo rinunciare anche ai porri…ma ogni tanto un pomodorino piccolo o un po’ di aromatizzazione con l’aglio me lo concedo…adoravo la ceciata coi porri …….:-( ma per la salute questo e altro 😀
Che deliziaaaaa *.* anche noi amiamo i ceci 😛 …ed anche il curry…ed il riso basmati 😀 hahah!! Lo proveremo presto 🙂
Buonissimo ….lo farò sicuramente !!
Bene Boris fammi sapere come ti riuscirà e se proponi qualche aggiunta 🙂 Io parto sempre dalla massima semplicità.