Orecchiette ricotta e broccoli

Cucinare i primi è la mia passione, questa ricetta è riuscita proprio bene e quindi la voglio condividere con tutti voi. Preparare la ricotta veg mi da tanta soddisfazione, certo che prima di divenire vegana non avrei mai pensato di preparare in casa la ricotta 🙂
Ingredienti:
olio evo
aglio
broccoli
pomodorini
Doppia vegricotta delicatissima
sale
orecchiette

Procedimento:
Per prima cosa preparate la ricotta, io seguo la ricetta di Anto Doppia vegricotta delicatissima (latte di soia, aceto di mele, sale)
In una padella mettere a scaldare l’olio, farvi dorare l’aglio e mettere i pomodorini e i broccoli.
Salare e far cuocere almeno mezzora, cuocere coperto con il coperchio e controllare di tanto in tanto per vedere se serve aggiungere un pò d’acqua, in genere io non ne aggiungo, dipende anche da quanto sono acquosi i pomodorini.
Ecco la ricotta messa a scolare in un cestello. Ultimata la cottura dei broccoli, versare le orecchiette scolate al dente nella padella ed unire anche la ricotta.

Pronto. Eccolo servito in tavola.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. complimenti, che interessante! 🙂

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  2. oggi ho mangiato davvero tanto a pranzo…
    ma un assaggio di queste orecchiette sarebbe
    graditissimo!!!
    ,-)

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  3. Sto per svenire 😀 queste cose prima di cena non le posso vedere!! bravissima!

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  4. Devono essere una vera BOMBA !!!

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  5. …mamma mia che bontà! me la sono scaricata e la provo quanto prima! adoro le orecchiette!

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  6. Che top! in casa ho proprio broccoli e ricotta e non sapevo se fare una torta salata con la pasta brise’ (ho trovato anche la ricetta per questa nel vostro fantastico sito) …ma questa pasta attira troppo! vabbe anche se la mia sara con la pasta low cost…:( bacissimi dal gelo siberiano di Firenze!

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