Non sarà una ricetta originalissima, e molti la conosceranno già ma non avendola vista nell’ elenco, ho pensato di farla tornare di moda per un po’ di tempo…
Ingredienti:
250 g di orecchiette integrali
500 g di pomodorini maturi e gustosi
rucola
2 spicchi di aglio
2 cc di pinoli (grazie Sauro)
Procedimento :
Tagliare i pomodorini in 2 (o 4 se sono grandi). Sminuzzare l’aglio e farlo dorare in padella con i pinoli e 1 cucchiaio di olio. Aggiungere i pomodorini. Farli cuocere per circa 10 minuti a seconda dei gusti (io preferisco i pomodorini non troppo cotti). Durante questo tempo, far cuocere la pasta e lessarla. Farla saltare in padella con i pomodorini e l’aglio e aggiungere la rucola tagliata a pezzettini. Servire subito (o mangiarla in padella). Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
si, la conoscevo.
Ma grazie a te l’ho “rispolverata” e credo la cucinero’ prestissismissimo!
E poi ‘sta foto è troppo invogliante!
Ok, stasera sò cosa mangiare! 😉
Quanto amo i pinoli nel condimento della pasta!!!! 🙂
Queste orecchiette, poi, sono un perfetto matrimonio tra semplicità e genuinità dei sapori… La cucina è quel luogo magico dove spesso le cose più semplici raggiungono vette di godimento irraggiungibili dalle preparazioni più complesse e raffinate.
Si pensi anche alla classica fetta di pane brutto strisciata di aglio su cui si struscia del buon pomodoro maturo e si innaffia con del buon olio toscano… Vabbè, vado a farmene una…
🙂
Madò che voglia che fan venire ste foto!!! e poi io adoro quando le orecchiette si impilano l’una sull’altra, gurda li’ quante ce ne sono!! 😉 😉
x Sauro: ma i pinoli non ci sono nella ricetta! 😀
ho capito ti piacciono tanto che li hai visti scritti … 😉
Io invece questa non l’ho mai provata…rimedierò!
Magari ce li aggiungo davvero i pinoli…
Sauro, troppo forte!!! te li sogni talmente i pinoli che hai le allucinazioni!
Ma adesso rimedierò e li aggiungo, hai ragione, loro mancavano…
Che bello…………..
mmmmmmmmmm patricia che bontà! Sauro che succede?
Patricia, evviva la semplicità!
se ci sono pasta, pomodoro e rucola il risultato è sempre ottimo 🙂
@Pamela: credevo di essere l’unica ad adorare la pila di orecchiette!!!!!! mi ricordo che era un gioco alimentare 🙂 che facevo sempre da piccola: la nonna me le condiva anche solo con un po’ di olio buono, e io le impilavo l’una sull’altra perchè mi piaceva la sensazione duretta e “a ventosa”!!! che ricordi..
ma stupendo!!!!! anche la foto è bellissima!! patricia, bravissima come sempre 🙂
Che buone, questo weekend me le faccio di sicuro !
🙂
@Francesca: sìììì quella sensazione lì proprio! oh per fortuna non sono l’unica strana valà eheh!
Dobbiamo formare il club degli “amanti delle pile di orecchiette”! E’ come per le lavatrici “mangia-calzini”, crediamo di essere soli ma invece siamo in tanti a condividere lo stesso segreto… 🙂
😀 😀
Fatta e mangiata, ma senza pinoli e col peperoncino (che metto quasi dappertutto 😉 )
questa me la segno se no poi la dimentico…sono meravigliose e semplici 🙂
mamma che piattino
ottima…….grazie della ricetta..