Ricetta semplicissima e conosciutissima da tutti, ma che bontà!! Una vita senza broccoli proprio non la concepisco! 🙂
Ingredienti
1 broccolo di media grandezza
1 confezione di panna di soia per cucinare
3 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
lievito di birra qb per condire
sale, pepe nero qb
orecchiette di grano duro
Procedimento
Tagliare i broccoli a pezzetti e sbollentarli o cucinarli al vapore per 2 minuti; dopodichè farli saltare in padella unendoli all’aglio previamente tritato e soffritto. Salare e pepare ed aggiungere il peperoncino; unire la panna, lasciare sul fuoco e alla fine aggiungere la pasta una volta scolata. Condire con abbondantissimo lievito di birra in fiocchi!! Buon appetito!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona e semplice. Ma lo sai che viene meglio ancora se i broccoli li cuoci assieme alla pasta? 😉
che favola!! ho proprio un broccolo in frigo ecco come verrà usato martedì!
@Polyedral, non lo sapevo!ma quanto tempo? non si disfano? grazie mille per il consiglio!!
@Catmat grazie!!!pace all’anima del tuo broccolo allora!!! 🙂
ih ih ih sarà onorato di immolarsi per una ricetta così buona … io penso che se metti i broccoli in cottura insieme alle orecchiette o al massimo un minutino dopo non si dovrebbero disfare
Buonissimi, io stasera li ho usati in uno spettatino di soia… ma così li proverò e come se li proverò!!! Grazie Carolina ^-^
Ciao Carolina, non si mettono nello stesso momento delle orecchiette che impiegano più tempo a cuocere. Butta la pasta e quando mancano circa 8, 10 minuti alla fine della cottura tuffi anche il broccolo (gambi tagliati a pezzi piccoli, o solo le cime). Il vantaggio è che crei una sorta di brodo dove cuocere la pasta anzichè acqua salata e basta. Notte 😉
bisognerebbe lessare a vapore, sì da non far perder al broccoletto tutti i suoi valori nutritivi… anche io uso cuocer più nei brodi che nell’acqua semplice… la pasta o i cereali, acquistano più sapori…
Ciao Chicca,
ho broccoli e crema di riso…… oggi deliziero’ il mio palato e quello di papy…… che sperava in uno spezzatino di seitan con patate, castagne, piselli e tanta puccia per poter fare tantissime scarpette……
Sara’ per la prossima domenica.
W i broccoli!
buonissimi e hai ragione, una vita senza broccoli non è vita, amo le orecchiette come tipo di pasta poi.. 🙂
Ciao Carolina,
se aggiungi anche una gratinatura bella croccante in forno, vengo li e ti sposo subito!!!
🙂
sposi anche me, Sauro, anche se sono alle prime armi? LOL 😉
Buongiorno Sauro,
Carolina ha un ragazzone alto e possente e………. geloso…… aprola di mamma!
Hai ragione…ma come si fa senza broccolo? E’ una delle poche note negative dell’estate…e una (forse l’unica con le crucifere) nota di merito dell’inverno. 😀
Grazie mille a tutti!!!!
@Polyedral e Catmat: graziemille per le spiegazioni dettagliate, l’idea mi sembre geniale!!pasta al sapode dibroccolo coni broccoli!!!!
@Kat: effettivamente io fino ad oggi (prima diricevere il consiglio di Polyedral) li facevo andre al vapore e poi un paio di minuti in padella per insaporirli con l’aglio 😀 AMO l’aglio!!!
@mamma: lo spezzatino che hai in mente sembra fantastico, quandoti decidi a diventare una vegan chef? 😉
@Sauro: per te questo ed altro!!ahahah anche se, se fossi in te non mi prenderei l’onere di sposarmi quando te la puoi cavare con un invito a pranzo 🙂
@Elisabetta Pendola: non dirlo a me!!!qui a Valencia trovo solo fusilli, penne e spaghetti, la pasta VERA me la mandano ogni tanto i miei in dei “superpacchi della sopravvivenza” e immagina la gioia!!!
@Terri: nonho idea di cosa siauna crucifra ahahah ma credo di essere d’accordo con te 🙂
baci a tutti!!!buonissima domenica!!
*crucifera
Adoro questo primo piatto!!Che aspetto invitanteee,è bello pannoso!!
No va beh.. I broccoli sono tra le mie verdure preferite!! Io di solito faccio la pasta con i broccoli lessati e poi li passo in padella con olio aglio e peperoncino e li lascio andare un po’ aggiungendo un pochino di acqua fino a che non diventano quasi una Cremina…deliziosi!!! Con la panna non li ho mai provati…bisogna rimediare!! Bravissima 🙂
Certo che devono sapere di aglio queste, altrimenti non vale! Scoli tutto al dente e tuffi pasta e broccolo in un po’ d’olio dove hai fatto soffriggere l’aglio, fai saltare, poi metti la panna e fai saltare ancora… perfette e speciali come le tue…solo un procedimento diverso! 😉
Crucifera= specie di cui fa parte il broccolo!
@Vegan85, grazie!!
@Eli, anche la tua ricetta è straordinaria, io li faccio spesso anche cosí!viva i broccoli!!! 🙂
@Polyhedral, grazie per entrambe le delucidazioni. Ahahah da questa ricetta ho appreso che devo farmi un po’ di cultura in questioni di botanica!!!