Orecchiette nuove

Ok! Ho acquistato la farina integrale e quella di farro. Credo sia arrivato il momento di dare il via agli esperimenti farinacei. Dato che non riesco a fare a meno della pasta, ho deciso di iniziare proprio dalla mia amata! Però stavolta la faccio io. Il mio cucciolino dorme quindi ho tutta la calma per lavorare più tranquilla. Si sa, tanto tempo a cucinare e preparare, dieci minuti per mangiare 😀2015-04-09 15.14.08
Ingredienti:
100 g di farina integrale
100 g di farina di farro
aqua tiepida qb

Ingredienti per il condimento:
2 spicchi di aglio
rucola
funghi cardoncelli
peperoncino

Procedimento:
Dopo aver unito le 2 farine su una spianatoia, ho aggiunto l’acqua un po’ per volta e lavorato l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Ho deciso di creare orecchiette… con taaaanta pazienza. 2015-04-09 13.36.20
Nel frattempo, in una padella con olio e aglio, ho cotto a fiamma bassa i funghi, unito la rucola, il peperoncino (tanto) e condito poi la pasta cotta al dente. Mi è piaciuta. Certo, come sapore è molto diverso dalla classica farina, ma col tempo credo che mi ci abituerò di più.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. inremontabile, onore alla paziente perizia

    bless and love!

    Reply
  2. Tu spiega, ché son tutta orecchieeee :mrgreen: !!!
    Buonissimo questo piatto e molto bello da vedere 😉 !

    Reply
  3. Lali è buona la farina nuova 😀

    Reply
  4. Che belle queste orecchiette. Un giorno o l’ altro voglio imparare anch’ io a farle 🙂
    E poi mi piace tantissimo il tuo profilo! 🙂

    Reply
  5. Che brava, saranno buonissimi ma mi sa che ci vuole tanto tempo per farli.

    Reply
  6. Grazie C 😀 non sono difficili da fare. V ci ho impiegato un’ora abbontante per circa 300g di orecchiette. Se non ho la pulce attorno ( che vuole stare sempre in braccio) mi rilasso, quindi il tempo mi vola. 😀

    Reply
  7. Che belle orecchiette! Uno dei miei formati di pasta preferiti! E il sugo mi sembra ottimo! Ne ordino tre porzioni per stasera, grazie. 😉

    Reply
  8. Hahaha Erbina cara sarebbe stato un piacere!

    Reply
  9. Pure per me le orecchiette sono tra le predilette (poi ho abitato 3 anni in Puglia! 😉 ) ma davvero cara Mari queste spaccano. Lavoro ammirevole per un risultato commovente! 😛

    Reply
  10. Ti ringrazio A! La Puglia è davvero bellissima 🙂

    Reply
  11. Favolose queste orecchiette!!! proprio l’altro giorno mi rammaricavo del fatto che non ho mai visto in giro le mie amate orecchiette in versione integrale! 😀 te le copierò prima o poi… quando la mia pulcina di 9 mesi inizierà anche lei a fare la brava come la tua e a dormire un po’!! 😉

    Reply
  12. Me ne sono innamorata S. È stata una novità per me questa pasta integrale 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti