Ho provato per la prima volta la ricotta di soia che di cui ho letto sul blog. Dalla soddisfazione ne ho fatto una pasta veloce…
Ingredienti:
500 g circa di latte di soia
1-2 cucchiai di aceto di mele
orecchiette di farro
semi di girasole
semi di papavero
mandorle
alloro
basilico
Procedimento:
Per preparare la ricotta ci vuole un attimo: quando il latte va in ebollizione, versarci l’aceto di mele e mescolare bene. Appena si formano i grumini si prelevano con un colino e si lasciano scolare ancora, magari passando alla fine sotto il getto di acqua fredda per togliere il gustino di aceto (comunque molto delicato). I semi e le mandorle li ho tostati insieme in un padellino, poi pestati nel suribachi insieme anche a basilico e alloro che profumano il tutto.
Una volta cotte le orecchiette le ho condite con la ricotta e spolverate con abbondanti semini profumati. Il solito goccino di olio e gnam.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gradirei moooooooolto…
Queste orecchiette devono essere davvero buone!!!
Da provare subito!!!
ma che bello l’abbinamento con i semini! e che idea quella di usare la ricotta di soia per condire la pasta! Te la copierò senz’altro! … e sembra davvero veloce e semplice!
da copiareeeeeee!!! subito…..che è tardi!!
che bell’idea veramente..
caspita a leggere qui..fare la ricotta sembra quasi facile…
devo provarci!!
l’idea della pasta con ricotta!!! super!! adoro la pasta di farro!!
la tua ricetta mi ha incuriosito e sono andata a sbirciare quella della ricotta di soia… mamma che voglia di “paciugare”! 🙂
Son contenta che ti sia piaciuta 🙂 è buona davvero! ottima scelta l’abbinamento con i semini… brava!
Sì è davvero delicata. Brava te..
Concita sei un mito.. Le tue ricette base accompagnano sempre piatti super buoni