L’estate sta davvero finendo, la temperatura sta diminuendo e l’aria si sta rinfrescando, quindi cosa c’è di meglio per riscaldarsi?? un piatto di pasta e ceci caldo caldo 🙂
Ingredienti per 4 persone:
170 gr. di orecchiette (potete usare anche altri tipi di pasta)
280 gr. di ceci
2 spicchi di aglio
1 mazzettino di prezzemolo (un pò per dare sapore, poi se volete conficcate il resto tipo pianta in mezzo al piatto per la decorazione
sale q.b
2 cucchiai di olio evo
1 punta di cucchiaio di bicarbonato.
Procedimento:
Mettete in ammollo i ceci la sera prima. Il giorno dopo, prima di cuocerli nell’acqua, aggiungete il bicarbonato. Mentre cuociono a fuoco lento mettete l’aglio, il prezzemolo tritato ed il sale. A metà cottura, buttate pure la pasta. Quando sarà pronta, aggiungete i cucchiai di olio a crudo e servite ben calda. Buon inizio di settimana a tutti!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Ma quanto è buona pasta e ceci! Devo riuscire a farla apprezzare anche alle mie figlie, che non amano molto i ceci….Nello, proverò questa tua ricetta bellissima, grazie! 🙂
Qui a Napoli fa freddo e c’è un tempaccio assurdo!
Quindi questo piatto di pasta e ceci mi tenta davvero!
PS: noto con soddisfazione che anche tu prediligi la pasta “azzeccosa” a quella brodosa! 🙂
Caro Nello mi complimento anche per le ricette pubblicate nei giorni scorsi, tutte deliziose come questa, grande!!
Un bel piatto di pasta e ceci è l’ideale con questa giornata, anche a Como fa schifo e fa freschino…………..ciao Nelluccio caro!
I ceci li adoro, li proverò anche con le orecchiette!!
Nello…tu coi ceci mi prendi per la gola…lo sai……….
x stef.sarei felicissimo se questo mio piatto facesse avvicinare i tuoi figli ai ceci 🙂
ca fa fridd :mrgreen
che piacere risentirti!!!!! eheheh oggi quando ho pubblicato questo piatto sentivo che saresti spuntata
mi raccomando con calma vedi anche le mie altre ricette…ci tengooo 🙂
xilaria. si a me piace azzecosa…mi fa piacere che anche a te piace così. Non pensavo fossi di napoli…quindi cara cugina magnt stu bell piatt e past e cice
x barbare. grazie per i complimenti, sei getilissima 🙂
x chicca. anche qui il tempo è bruttissimo, questo piatto mi ci voleva proprio 🙂
x pippi. anche se usi altri tipi di pasta..verranno buonissimi lo stesso 🙂
x francesca. vuer hev iu biiiin???? si dice così???
Nello caro, abituata come sono a magnare orecchiette……………….questa non l’avrei mai ideata! Le orecchiette con i ceci! Da provare! Bravo amico mio! 🙂
ceciiiiiiiiiii………….
buoniiiiiiiiiiii!!
con la pasta mi piacciono un sacco!
paola questo bel regalo della tua terra, me lo ha fatto un signore amico di famiglia, grazie a lui le ho potuto mangiare e farle con i ceci..e sono contento averti dato un’idea in + 🙂
x chiaretta..io adoro la pasta…con tutto!!!!!!!
Connubio perfetto in questa tua ricetta: pasta e ceci…le orecchiette poi sono belle “pastosette” come tipo di pasta…e questo mi piace assssai!!!
Complimenti Nello…anche “con valenza retroattiva” per le altre ricette!!!! ^——^
Past ‘e cicer…. BBUONA! Importante è che la pasta usata sia di formato piccolo, le orecchiette si sposano benissimo, ma anche i tubetti o gli stortini. Anche io uso l’olio a crudo, ci guadagna la salute e le sensazioni organolettiche 😉
PS: Non ho dimenticato il risotto, appena riesco posto. baci baci
x francescag. grazie..hai ragione le orecchiette sono belle pastosette..le adoro!!!
ok aspetto tue notizie….spero buone 
xnadir.
nello ieri a vedere sta pasta s’è risvegliata la mia voglia di ceci (che è il mio cibo-feticcio,li mangerei in ogni salsa), menomale che ne avevo un po’ bolliti e congelati e mi ci son fatta un passato di verdure che poi pubblico 🙂