Orecchiette con cavolfiore

Ciao a tutti! Ieri mi sono finalmente decisa a cucinare questa delizia che ho assaggiato quest’estate in Puglia durante le vacanze.

Ingredienti:
1 cavolfiore
orecchiette pugliesi
6-7 pomodorini
pangrattato qb
olio d’oliva
aglio

Procedimento:
Tagliate i pomodorini in 4 e metteteli in padella con un filo di olio d’oliva e l’aglio. Lasciate appassire leggermente i pomodorini e poi aggiungete una manciata di pangrattato finchè non si scurisce un po’.
Nel frattempo mettete in una padella l’acqua e quando bolle mettete il cavolfiore pulito e separato a boccioli. Trascorsi 10 minuti aggungete la pasta nella stessa acqua del cavolfiore (per il tempo di cottura regolatevi voi la mia pasta cuoce in 10 minuti più i 10 minuti iniziali fanno circa 20, alla fine il cavolfiore dovrà risultare molto morbido). Dopo aver scolato la pasta ripassate tutto insieme nella padella dove avete cotto i pomodorini.
Prima di impiattare “ripulite” la padella dal sughetto rimasto aggiungendo un’altra manciata di pangrattato e con questo ci guarnite il piatto finale!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e menomale che ti sei decisa… deve essere da sbavamento… se hai altre ricette non tenerle nascoste! grazie…

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  2. ciao colgo l’occasione x darti il benvenuto…. avevo saltato la tua prima ricetta.
    buonissime le orecchiette coi broccoli… un classico.
    Ah la Puglia, adoro le sue spiagge tranquille…. mi tornano in mente la miriade di casette bianche…
    Purtroppo durante il mio soggiorno là nn ho mai avuto l’occasione di mangiar pasta….. piuttosto mi era rimasta impressa la pizza con crema alle nocciole ke proponevano in una pizzeria: ero piccola, figurati il sogno di ogni bambino 😀

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  3. Mi state facendo venire fame con ste ricettine di pasta….

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  4. Ciao aleiole! Che bellissimo piatto! Complimenti 🙂
    A presto

    Federica 🙂

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  5. Ma che pasta squisita!!! 🙂

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  6. slurpissimo… te sei pericolosa x la linea, qui fra sacher e pasta alla pugliese si scherza poco!

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  7. Mai fatta così la pasta con il cavolfiore… però devo dire che mi ispira tantissimo!

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  8. Che buone…mi hanno messo una voglia le tue foto 😛

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  9. La pasta con il cavolo è veramente buona e la croccantezza data dal pangrattato è davvero unica =)
    Sono sempre contentissima che apprezziate le mie ricette!

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  10. bellissima! bravaa!! questa te la copierò! ;)non avevo mai aggiunti i pomodorini a cavolfiore e pangrattato… sembra un’ottima idea!

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