Rivisitazione della pasta con i vruoccoli arriminati palermitana.
Questa è una rivisitazione della famosa pasta coi vruoccolii arriminati palermitana, io devo dire che preferisco farla così perchè la trovo più leggera, addirittura non faccio un vero e proprio soffritto ma prima faccio cuocere la cipolla a dadini in un pò d’acqua e poi quando si è asciugata continuo con l’aggiungere l’olio evo e poi subito il resto.
Ingredienti:
1/2 kg broccoletti siciliani
1/2 cipolla
una grattuggiata di zenzero fresco o poco in polvere
zafferano
peperoncino
uvetta nera piccola
pinoli
olio evo
Procedimento:
Bollire in poca acqua leggermente salata gli sparacelli. A parte in un largo tegame soffriggere (con il procedimento descritto in precedenza) l’olio con la cipolla e aggiungere lo zenzero. Poi appena gli sparacelli sono cotti mescolarli al soffritto e farli cuocere aggiungendo prima lo zafferano fatto sciogliere in un cucchiaio di acqua e poi aggiungere un mestolo di acqua di cottura degli sparacelli. Continuare la cottura per qualche minuto. Infine aggiungere l’uvetta e i pinoli . Spegnere. Cuocere le orecchiette pugliesi e scolarle al dente. Porle nel tegame con il sugo, unire un pò di peperoncino e amalgamare per bene. Enjoy.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Nina le tue orecchiette sono divine *__*
Ottime queste orecchiette! Complimenti! 😉
da leccarsi i baffi!!
Che delizia, un piatto strepitoso!!! Salvo subito la ricetta!
Buonissime!!! un bel abbinamento di spezie, zenzero, zafferano, peperoncino, poi con l’uvetta un tocco dolce!!! bravissima 🙂
benvenuta!!! 🙂 🙂 🙂
Grazie a tutti..ma forse qui in Sicilia è più semplice fare questi abbinamenti in quanto già il piatto tradizionale contiene parte di questi ingredienti..
questa pasta è deliziosa la farò sicuramente
che meraviglia la cucina siciliana…certamente non molto vegan comunque la veganizzazione è sempre riuscitissima!!
Hai ragione la cucina siciliana non è quasi per niente vegana anche se alcuni piatti sono con sole verdure..
Che buone queste orecchiette. Brava.
wow, mi fanno una gola pazzesca… adoro l’abbinamento pinoli/uvetta sia nel dolce che nel salato… benvenuta ^^