Ciao a tutti/e… è un po’ che non scrivo, avrete tutti dei momenti di pigrizia spero! 😀
Reduci dal favoloso Veganfest, vi presentiamo (parlo al plurale perchè l’idea di questa ricetta è venuta a mio marito) una pasta fredda condita con ogni ben di dio e il formaggio grana No Muh di Vegusto acquistato proprio alla manifestazione! Siamo rimasti impressionati! A mio parere hanno un sapore forse troppo forte ma cmq molto gustoso!
Domani porteremo questa pasta ad un Snagria party con amici e speriamo tanto che piaccia! 🙂
Ingredienti:
(le dosi sono per 6 persone + eventuali bis, quindi abbondanti!!)
750gr orecchiette
2 zucchine
2 carote grandi
1 mazzo di asparagi
una manciata abbondante di olive nere
6/7 fettine di pomodori secchi sott’olio
250gr funghi champignon freschi
valeriana o rucola a piacere
olio evo
sale
curcuma
cardamomo
basilico
timo
Procedimento:
Cuocete la pasta al dente e freddatela sotto l’acqua e porla in una zuppiera.
Tagliare a rondelle le zucchine, a dadini gli asparagi e le carote. Passateli in padella con due spicchi d’aglio e olio evo, insaporite con sale, basilico, timo, cardamomo e curcuma.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare sulla piastra con un pochino di olio e sale.
Pulite la valeriana e datele un colpo di coltello, tagliate a rondelle le olive, a pezzetti i pomodori secchi e il formaggio vegusto o quel che avete in casa (Basta che sia no muh :D)
Mescolate il tutto con la pasta e condite con un altro po’ di olio evo… facile facile! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meraviglia di pasta! Complimenti
Hanno un aspetto fantastico 😛 Buoni i formaggi vegusto vero? 😛
si!! Però non ho provato la mozzarella, sapete se fila?? 😀
Che buona!!! secondo me ottima anche senza formaggio! 😀
Sono sicura che questa pasta verrà letteralmente divorata al sangria party!!! Troppo buona!!! 😀
bellissima invitante e anticipa la stagione estiva…ciao un bacione
che buooneeeeeee
che bei colori!!!! dev’essere davvero saporita! : )
Complimenti, davvero gustosa e saporita!!!
Bel piattozzo! ma c’eri al raduno?
queste sono proprio le ricette che piacciono a me!! super colorate!!! bravissima!!
Che bella pasta!!!!
Ciao Pippi! Non c’ero al raduno perchè eravamo lì da venerdì e dovevamo tornare per la micia (il catsitter potevo pagarlo solo per due giorni)… il prossimo anno però assolutamente nn mancherò!!! 😀
Mamma che bella pasta!!!!!!!!! 😛
che buona la pasta con tutti questi ingredienti!! 😛
Sono coloratissime e saporitissime *__*
meravigliosa! da provare subito! complimenti…
Buona.
che spettacolo..un vero tripudio di colori e sapori!!!dev’essere veramente ottima..proverò sicuramente!!!!!! 🙂
bella questa pasta,le orecchiette sono buonissime.
bellissimi : – )
e chissà che buoni !
Che bellissima ricetta, con tanti ingredienti! XD Credo che la replicherò stasera, mi manca solo il cardamomo ma spero di trovarlo in erboristeria, e sono troppo curiosa di sentire che sapore darà alla pasta siccome non l’ho mai provato! :O)