Orecchiette colorate di fantasia

Ciao a tutti/e… è un po’ che non scrivo, avrete tutti dei momenti di pigrizia spero! 😀
Reduci dal favoloso Veganfest, vi presentiamo (parlo al plurale perchè l’idea di questa ricetta è venuta a mio marito) una pasta fredda condita con ogni ben di dio e il formaggio grana No Muh di Vegusto acquistato proprio alla manifestazione! Siamo rimasti impressionati! A mio parere hanno un sapore forse troppo forte ma cmq molto gustoso!
Domani porteremo questa pasta ad un Snagria party con amici e speriamo tanto che piaccia! 🙂

Ingredienti:
(le dosi sono per 6 persone + eventuali bis, quindi abbondanti!!)
750gr orecchiette
2 zucchine
2 carote grandi
1 mazzo di asparagi
una manciata abbondante di olive nere
6/7 fettine di pomodori secchi sott’olio
250gr funghi champignon freschi
valeriana o rucola a piacere
olio evo
sale
curcuma
cardamomo
basilico
timo

Procedimento:
Cuocete la pasta al dente e freddatela sotto l’acqua e porla in una zuppiera.
Tagliare a rondelle le zucchine, a dadini gli asparagi e le carote. Passateli in padella con due spicchi d’aglio e olio evo, insaporite con sale, basilico, timo, cardamomo e curcuma.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare sulla piastra con un pochino di olio e sale.
Pulite la valeriana e datele un colpo di coltello, tagliate a rondelle le olive, a pezzetti i pomodori secchi e il formaggio vegusto o quel che avete in casa (Basta che sia no muh :D)
Mescolate il tutto con la pasta e condite con un altro po’ di olio evo… facile facile! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meraviglia di pasta! Complimenti

    Reply
  2. Hanno un aspetto fantastico 😛 Buoni i formaggi vegusto vero? 😛

    Reply
  3. si!! Però non ho provato la mozzarella, sapete se fila?? 😀

    Reply
  4. Che buona!!! secondo me ottima anche senza formaggio! 😀

    Reply
  5. Sono sicura che questa pasta verrà letteralmente divorata al sangria party!!! Troppo buona!!! 😀

    Reply
  6. bellissima invitante e anticipa la stagione estiva…ciao un bacione

    Reply
  7. che bei colori!!!! dev’essere davvero saporita! : )

    Reply
  8. Complimenti, davvero gustosa e saporita!!!

    Reply
  9. Bel piattozzo! ma c’eri al raduno?

    Reply
  10. queste sono proprio le ricette che piacciono a me!! super colorate!!! bravissima!!

    Reply
  11. Ciao Pippi! Non c’ero al raduno perchè eravamo lì da venerdì e dovevamo tornare per la micia (il catsitter potevo pagarlo solo per due giorni)… il prossimo anno però assolutamente nn mancherò!!! 😀

    Reply
  12. Mamma che bella pasta!!!!!!!!! 😛

    Reply
  13. che buona la pasta con tutti questi ingredienti!! 😛

    Reply
  14. Sono coloratissime e saporitissime *__*

    Reply
  15. meravigliosa! da provare subito! complimenti…

    Reply
  16. che spettacolo..un vero tripudio di colori e sapori!!!dev’essere veramente ottima..proverò sicuramente!!!!!! 🙂

    Reply
  17. bella questa pasta,le orecchiette sono buonissime.

    Reply
  18. bellissimi : – )
    e chissà che buoni !

    Reply
  19. Che bellissima ricetta, con tanti ingredienti! XD Credo che la replicherò stasera, mi manca solo il cardamomo ma spero di trovarlo in erboristeria, e sono troppo curiosa di sentire che sapore darà alla pasta siccome non l’ho mai provato! :O)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti