Orecchiette col cavolfiore

Avrebbero dovuto essere alla messinese,ma mi mancavano i pinoli,comunque e’ venuta bene ( meglio che in foto)

orecchiette con cavolfiore

Ingredienti per 2 porzioni

Orecchiette fresche 180 g.

Cavolfiore 400 g , pulito

Olio evo 5 cucchiai

Capperi sotto sale 3 cucchiai

Aglio 2 spicchi

Parmigiano veg 4 cucchiai

Pane grattugiato 2 cucchiai

Peperoncino fresco 2,privato dei semi a meno che non si voglia forte

Preparazione

Netto,faccio a cimette e lesso il cavolfiore – riservo l’acqua di cottura

Imbiondisco in 4 cucchiai di olio gli spicchi d’aglio,li tolgo quando ben dorati,rosolo il cavolfiore e quando ha preso temperatura lo schiaccio con la forchetta,aggiungo i capperi dissalati e stufo qualche minuto tenendolo umido.

Cuocio le orecchiette nell’acqua del cavolfiore

Faccio tostare  in un cucchiaio d’olio il pangrattato.

Scolo la pasta e verso nel tegame del cavolfiore,aggiungo il pangrattato e il parmigiano,spadello 1 minuto  e servo con gli spicchi d’aglio e peperoncino fresco tritato.

spadello

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Vuoi un mio rene in cambio di questo piattozzo?

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  2. Grande classico il cappero-cavolfiore, da tantissimo non ne mangio… Molto invitante con le orecchiette.

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  3. stasera pasta con il cavolfioreeeeeeeeeeee! :mrgreen: e io ho anche i pinoli!!!!

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  4. Ho giusto giusto un cavolfiore in frigo che vuol essere pappato!

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  5. ottimo consiglio per usare il cavolfiore!!!!!!!!grande idea!!!

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  6. Uh capperi (è proprio il caso di dirlo)! Ho appena postato una minestra col cavolfiore! Del resto è la stagione…
    Mi piace questa pasta!

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  7. ma che meraviglia! io il classico cappero-cavolfiore non lo conosco ma immagino sostituisca il classico acciughe-cavolfiore… o no?

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  8. @Silvia D
    non proprio,ho eliminato ovviamente l’acciuga,ma la ricetta originale prevede i capperi ed i pinoli,oltre a pecorino o parmigiano onni.
    @Pippi
    ottima la tua minestra,penso di ricordare una ricetta del genere in un vecchio libro di cucina napoletana

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  9. Micillo complimenti, come ho visto la foto, ho davvero avuto voglia di papparmi questo gustoso piatto.

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