Ingredienti:
orecchiette
broccoli
limone
aglio
olio
sale
Procedimento:
Mettere in una padella a soffriggere l’aglio con un pò d’olio e aggiungere i broccoli precedentemente lavati. Salarli. Versare dell’acqua, quanto basta per coprire i broccoli, e lasciarla consumare. Coprire la padella col coperchio e cuocere i broccoli per circa 30 minuti. Meglio controllare di tanto in tanto. A parte cuocere le orecchiette. Quando sono pronte scolarle e metterle a mantecare con i broccoli. A fuoco spento aggiungere il succo di un limone che darà al piatto un gusto magnifico che ricorda i piatti di mare, almeno a me da questa impressione. Il limone oltre a dare carattere al piatto, aiuta ad assorbire meglio il ferro contenuto nei broccoli grazie alla vitamina C. Il connubio tra questi due ingredienti è secondo me perfetto. Non vedo l’ora di pranzare gnam gnam 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottimo abbinamento!!!!! per pranzo mi piacerebbe proprio… 🙂
Uh, mi piace molto e poi credo che il limone si sposi benissimo col broccolo, di sicuro con l’aglio.
Bentornati broccoli!!!! ogni stagione ha le proprie verdure, meravigliose e buonissime, un ottimo abbinamento!!! favoloso 🙂
BUONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Le adoro 😉
sante orecchiette!!!
ho appena portato da casa due buste di orecchiette buonissime fatte da mia madre,questa ricetta è super!