…Orazietti…

Per la festa del papà ho preparato (oggi pomeriggio!) questi biscottini particolari. Dato che mio padre adora i biscotti, le mandorle e le nocciole, ho inventato gli “Orazietti”, perché mio papà si chiama Orazio e questi dolcetti come gusto somigliano molto agli amaretti…

Certo non potrò darglieli realmente, perché abitiamo ad oltre 1600 km di distanza, però idealmente glieli dedico con il cuore!!! Sono sicura che entro domani li vedrà e quindi avrà comunque ricevuto il suo regalo per la “Festa del papà”!!! 😉

Ti voglio bene papà!!! Sei il padre più buono del mondo!!! 🙂

Ma veniamo alla ricettuzza…

Ingredienti:

250 g di farina di riso

250 g di farina per crema di orzo integrale

140 g di zucchero di canna

2 cucchiai di malto di riso

50 g di granella di mandorle

50 g di granella di nocciole

1 fialetta di aroma di mandorla

latte di soia q.b.

Procedimento:

Facilissimo e super veloce!!! Mescolare le farine con lo zucchero, aggiungere abbastanza latte da rendere il composto bello cremoso, aggiungere l’aroma di mandorla e, dulcis in fundo, aggiungere le mandorle e le nocciole in granella. Rimescolare… NIENTE LIEVITO!!!! Non serve!!! Attendere che il composto sia bello denso al punto da far stare il cucchiaio in piedi, poi prelevare a cucchiaiate e adagiare su una teglia foderata di carta forno. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Sfornate appena sono belli dorati e fate raffreddare su una grata. Confezionateli come preferite, oppure mangiateli subito! Fate voi!!! 😉

Ecco le foto del procedimento:

Anticipo gli auguri per domani a tutti i papà buoni!!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. @ Sauro: peccato non ci sia la categoria “Festa del papà”!!!

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  2. Grande Anto in questo momento ti invidio molto bonariamente….il mio babbo se ci fosse ancora avrebbe apprezzato tantissimo un gesto così, gli avrei fatto subito subito questi biscottini, era un gran golosone 🙂
    Ps. ma la farina per crema d’orzo? Io conosco la farina d’orzo normale questa com’è dimmi qualcosa in più!
    E ancora brava goditi il tuo papi più che puoi 😉

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  3. Ps: dai un bacio da parte mia al tuo babbo 🙂

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  4. Ma che belli! e che pensiero tenero! Auguri al tuo papà 🙂
    Ps: anch’io voglio chiarimenti sulla farina per crema d’orzo…

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  5. Che bel pensiero hai avuto, nonostante i tanti km che vi separano..e oltretutto saranno buonissimi!!

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  6. Chi non vorrebbe una figlia così… 🙂

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  7. ….proprio oggi pomeriggio su di un vetro giù al chiosco si è posata una coccinella 😛
    era bellissima 😀

    e i tuoi biscotti, la tua confezione e soprattutto il tuo pensiero rispecchiano l’unicità della tua persona 😛

    sei fantastica Anto!!!!

    (ma la festa dei figli non c’è??)

    cercherò di farli anche io, però non domani 😀

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  8. ah dimenticavo: auguri al tuo papà e a tutti i papà in ascolto
    (anche se, gli auguri li rinnoverò domani) 😀

    …e un bacione alla tua mamma! 😛

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  9. Wow complimenti!
    Sembrano davvero invitanti, e la consistenza ricorda davvero quella degli amaretti!
    Inoltre è un pensiero carinissimo e molto tenero, soprattutto per il bigliettino…
    Auguri al tuo papà, al mio papà e a tutti i papà, come dice anche Nello! 😀

    E anche io, come Nello, mando un grosso abbraccio a te ed a tua madre… sono sicura che sta benissimo! 😉

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  10. Grazie a tutti, siete sempre molto generosi con me!!!! 🙂
    @ Chicca: mi spiace che tuo padre non ci sia più… dev’essere stato un brav’uomo. Tra l’altro ha generato te, quindi… Ah, questi padri golosoni!!!! 😉
    Dunque, la farina in questione altro non è che un preparato per crema d’orzo integrale. Mia sorella me l’aveva regalato tempo fà. Ora non ho più la confezione, e non ricordo la marca purtroppo, ma ricordo bene che era un sacchetto di cellophane, come alcune farine. Il suo contenuto è in polvere, come la farina (si vede nella prima foto dopo la presentazione, è la farina + scura, a sinistra; in mezzo c’è lo zucchero e poi la farina di riso) e si usa sia per preparazioni dolci che per quelle salate. Cmq, lo ricomprerò perché mi è piaciuto molto, e allora vi posterò la foto!

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  11. @ Nello: sai che penso? Penso che la festa dei figli sia ogni giorno, perché i nostri genitori ci hanno donato la vita, e quindi “festeggiamo” inconsapevolmente ad ogni respiro. Loro ci hanno già fatto il dono più prezioso che esista al mondo, e nessun’altro potrà mai donarci la stessa cosa… Forse vale il compleanno, come festa intendo… e visto che i genitori sono anch’essi figli a loro volta, mi pare giusto così! Voi che ne dite? Ehm, Nello, Vi sto dando del Voi!!! 😉

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  12. mmm che buoni! sembrano amaretti…bello anche senza lievito!
    hai pensato di spedirli con un pacco?magari in una scatola di latta si conservano …

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  13. ma che bel lavoretto per il tuo paparino!
    certo, se potesse riceverlo davvero sarebbe il massimo!
    😉

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  14. ma che belli!!
    hanno davvero una bella consistenza..
    li copiero’ sicuramente!

    che bel pensiero per il tuo papa’ 🙂

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  15. Che belli questi dolcetti! hai avuto proprio una bella idea con questi orazietti

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  16. rileggendo per annotare il tutto, ho notato che tra gli ingredienti c’e’ la farina per crema di orzo integrale… cos’e’? e’ sostituibile con altre farine o ha qualche “potere” particolare?

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  17. auguri al papà Orazio, e a tutti i papà! e complimenti per questo bel pensiero!

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  18. che belliiii, complimenti a te e al papà!

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  19. Mi associo a Benny sul dubbio della farina per crema di orzo… va bene anche la farina di orzo normale???
    Perchè da buona biscotto-dipendente quale sono, sento l’obbligo di provarli 🙂

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  20. Anto sono PIENAMENTE d’accordo con te!!! 😛

    ne approfitto per rinnovare gli auguri a tutti i papà e i Giuseppe all’ascolto 😀

    ps. Anto ti prego, non darmi del Voi O__o
    mi fai sentì vecchio!!! 🙁

    …io sono un fiorellino appena sbocciato e sono fresco fresco di stagione 😛

    dammi del Nellino, così mi fai sentì piccino piccino e coccolato O__O

    …ora vado, a dopo 😛

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  21. Anto che carina che sei! Come i tuoi biscottini. Scommetto che tuo padre si sarà sciolto alla loro vista 🙂

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  22. Ma che bei biscotti,sembrano proprio dei amaretti.
    Complimenti ed auguri per il tuo padre ed a tutti i papà
    che sono in ascolto.

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  23. grande Anto, belli gli orazietti!

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  24. scilipoti paola 20 Marzo 2010, 00:06

    che bontà! davvero nn ti fai mancare niente, cara anto. caro papà orazio, approfitto di questo prezioso spazio per farti anch’io gli auguri, naturalmente, mi associo ad anto in ciò che dice e confermo che sei il miglior papà del mondo!TVTTTTB ;)P.S.antonietta, mi piacerebbe ricevere per il mio compleanno i cannoli di ricotta o, meglio, i “cazzarilli siciliani”. ho già avuto il gran piacere di assaggiare la tua ricotta vegana, così mi stavo chiedendo se si poteva sperimentare il “cazzarillo siciliano” ripieno di ricotta, appunto, vegana. ciao, baci!

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  25. No, niente cannoli, io non friggo!!! La ricotta comunque NON è mia, ma della mitica Concita!! 🙂

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  26. @ Benny e ValeM: come ho già detto a Chicca, si tratta di un preparato per crema d’orzo integrale, è in effetti una farina, ma non ho più la confezione da farvi vedere… Appena la ricompro faccio la foto e la posto, ok? Credo che si possa sostituire con della semplice farina comune, o quella che preferite, l’importante è ottenere un composto denso.
    @ Nellino: ok, sarà fatto! 😉

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  27. @ Paola (mia sorella): riguardo ai cannoli siciliani, che ne dici di quelli di Andrada http://www.veganblog.it/2010/02/14/cannoli-siciliani-rivisitati/ e quelli di Puff? http://www.veganblog.it/2010/01/04/cannoli-coccosi/

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  28. ma come ho fatto a perdermi questi????? Antoooo!!!! Sei un fenomenooo!!!! Mi hai davvero regalato un sorriso!!! Sei una figlia e una sorella favolosa!!! Che bello averti con noi, rendi questo posto ancora + bello!

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  29. Mauschen, così mi fai emozionare però! 😉 Anch’io spesso mi perdo delle ricette, tante volte ce ne sono così tante in una sola giornata che non riesco a star dietro a tutte! 🙁

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