Orange burger

Un esperimento ben riuscito, un modo per passare un’oretta a svagarsi!!!

Inoltre, è stata una buona occasione per provare l’aggeggio per fare i burger che Mutti mi ha regalato (lei non lo usava da anni :D). Ne ho fatti due in quel modo e due aiutandomi con il classico ring-coppapasta.

Ingredienti:
150 g di miglio
4 carote di medie dimensioni
100 ml circa di panna di soja (vedi il punto)
sale

Procedimento:
In una pentola d’acqua salata fate cuocere il miglio, avendo cura di farlo rimanere leggermente croccante, ed in un’altra lessate le carote.
Scolatele e frullatele, unendo la panna di soja sino a formare una crema densa che andrete ad aggiungere al miglio. Mescolate con cura, in modo da amalgamare bene il composto e formate i burger. Cuoceteli a 180°C per 20 minuti circa. Con queste dosi mi sono usciti quattro burger. Due li porterò sicuramente domani a pranzo al lavoro :D.

Il punto:
Per quanto riguarda la panna di soja, ho utilizzato la SojaCuisine della Provamel che acquistai a Menton in un BioMarché (ah, come resistere alle tentazioni?). Non so se in italia si trovi, in ogni caso è molto densa ed ha un sapore decisamente neutro. Insomma, un prodotto decisamente ottimo!!! Non aveste panna di soja, sostituitela tranquillamente con del silk tofu oppure della ricotta di soja, aggiungendo eventualmente le spezie che preferite; io amo aggiungerle “a crudo”. 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma non si sfaldano??? Rimangono compatti o sono molto morbidi??? Dai, che voglio provarli s brevissimo!!!

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  2. Dentro sono morbidosi, ma di massima sono abbastanza compatti. Pratici da mangiare fuori senza trovarsi invasi da un semolino arancione, insomma 😉

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  3. Vedo che hai compreso al volo la MIA esigenza… 😉 voglio prepararli e metterli nel panino da portare al lavoro!!!

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  4. Mi sembra proprio un’ottima ricetta!!!! anche perche’ adoro le carote! E che spezie aggiungeresti?
    Hai avuto veramente una bellissima idea, così non lo mai provate e penso che le provero’ presto grazie a te!
    Complimenti!!!

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  5. ottime!! Le sto mangiando ora e son quello che ci vuole
    alla mia linea dopo i bagordi di ieri!! Inoltre è ottimo
    lo spunto: già penso con la zucca, i carciofi i peperoni
    e mille altre verdure ancora che ogni stagione ci offre 🙂

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  6. Ottimi i tuoi burgher!! Hanno un colore riposante!!! Al posto della panna, prova lo yogurt di soia..leggeri e buoni!!!

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  7. Una buona idea Pamela!
    Non ci avrei mai pensato! Grazie!!!!!
    Ma tu li hai gia’ provati con lo yogurt di soia?
    Poi volevo chiedere a SamWhity se quando li inforna li mette sulla teglia con della carta da forno.
    Mentre a Lara volevo dirle di farci sapere come saranno con le varianti che ha in mente di fare prossimamente.
    Se avessero la forma rotonda assomiglierebbero a dei arancini di riso, non trovate?

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  8. Ottimi e bellissimi! Li proverò anche io 😉

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  9. romina pellegrini 10 Ottobre 2011, 17:59

    che belli che sono e poi adoro il miglio!!! domani li preparo anch’io;-)

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  10. Bellissimi. Brava. Anch’io trovo la panna di soia della
    Provamel una meraviglia.

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  11. Sono stupendi *____* Complimenti *____*

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  12. Quanto mi fanno gola questi burger!!!bravissima..:)..credo li proverò con la zucca visto che al momento ne ho in abbondanza!!

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  13. ho giusto giusto del miglio con i porri avanzato da oggi stasera lo ficco nel forno!!!! <3

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  14. Li ho preparati oggi per il pranzo. Buonissimi, ma si sono molto “allargati”. Devo trovare il modo di rendere l’impasto più compatto. Magari con del lievito in scaglie? O magari basta far asciugare di più il miglio. Il gusto cmq è buonissimo!!!

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  15. Li ho rifatti ieri sera per il pranzo di oggi: ho usato degli spinaci sbollentati in acqua bollente salata, poi frullati, mischiati al miglio e a dei semi vari tostati e pestati grossolanamente. Ho poi preso le formine più grandi che avevo e oggi mi ritrovo epr rpanzo un angioletto, due cuori, due fiorellini, un alberello di natale e una mezza luna 🙂

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