Mettete su il bollitore e prendete una padella. E’ ora di mettersi all’opera!Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta
1 zucchina grande (oppure due piccole)
1 carota
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 barattolo di lenticchie
sale
pepe
prezzemolo
olio
lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
Procedimento:
Per prima cosa, mettete a bollire circa 1 L d’acqua. Nel frattempo preparate il condimento.
In padella mettete la carota grattugiata, la cipolla e l’aglio tritati, la zucchina tagliata a cubetti piccolissimi e iniziate a far cuocere con un po’ d’acqua. Quando l’acqua bolle mettete la pasta direttamente nella padella e aggiungete un paio di mestoli d’acqua. Ne dovrete aggiungere altra ogni volta che si asciugherà, come fareste per il risotto. Aggiustate di sale, aggiungete le lenticchie scolate e sciacquate e lasciate cuocere facendo attenzione che non si attacchi tutto alla padella. Ci vorranno circa 10 minuti.
A cottura ultimata aggiungete olio, pepe, prezzemolo fresco, lievito in scaglie…e buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
tutto in padella e via
bless and love!
A occhi chiusi 4 stelle per questa delizia 😀😀 la farò con tortiglioni senza glutine e senza aglio 😅😅
Piatto unico delizioso da servire appena tiepido se le giornate sono molto calde. Per la pasta userò tortiglioni o tagliolini integrali senza uova. Aggiungerò uno zic di peperoncino! Io cuocerò le lenticchie prevedento un avanzo per polpettone vegetale. Per avere un secondo pronto da servire con lattuga fresca e croccante! Questo Veganblog è una fucina di idee e bontà! Go vegan!
veramente appetitosa grazie