Eccomi con una variante delle splendide omelette di Titti, Micillo e Yari del blog “il cucchiaio di legno”. Non avendo alcuni ingredienti ho cercato di ricrearle con quello che avevo e il risultato non è stato per niente male!!
Ingredienti per una persona:
– 60 di tofu semplice
– 1 cucchiaino e mezzo di fecola
– 1 cucchiaino di sesamo
– 2 cucchiaini di lievito alimentare
– 4/5 cucchiai di yogurt bianco naturale di soia
– curcuma q.b.
– sale
-olio
– affettato veg piccante di glutine (ma potete mettere il ripieno che preferite!!)
Procedimento:
Dopo aver sbollentato il tofu per una decina di minuti, mettere tutti gli ingredienti (tranne l’ affettato veg) nel frullatore e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso (se dovesse servire aggiungere altro yogurt). Ungere una padella con dell’olio (come per le crepes) , farla scaldare e mettervi il composto con un mestolo e appiattendolo con un cucchiaio. Far cuocere a fiamma bassa per 3 minuti smuovendo ogni tanto la padella. Riempire con l’affettato veg metà dell’omelette, ripiegare l’altra metà sopra di esso (attenzione è molto morbida e fragile) e cuocere per un altro minuto. Impiattare e pappare!! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hummmmmmmmmmm! Che bontà. Brava 😉
😀
che goduria..proprio in questi giorni cucinavo il tofu con la curcuma che mi ridà un pò all’uovo sbattuto..figo così come omelette!!proverò sicuramente!
Ho fame, a leggere queste meravigliose ricette lo stomaco borbotta!!!
E’ meravigliosa questa omelette Puff! Il fatto di non avere gli ingredienti uguali non fa altro che aguzzare la fantasia con dei risultati strepitosi come questo! Provero’ questa tua versione!
Splendida! Tuo nonno è li che ti suggerisce, ne sono certa… un abbraccio!
Sembra “originale”, molto confondi-onnivoro !
fantastico aspetto, sembra così soffice.
questo sarà il prossimo piatto con il tofu che faccio!
Grazie della dritta! Ti farò sapere! 🙂
grazie ragazze!! anche mio padre pensava fosse “l’originale”!! ;D
sei un genio! bravissima!
sembra una vera omelette!! che brava che sei
bella interpretazione,piu’ semplice della mia,che poi era quella di YARIS.
BRAVA…
Domanda : il sesamo e’ in semi o pasta ? Presumo pasta , ma non si sa mai.
ciao
Devo ancora provare tutte queste versioni di omlette che mi intrigano 🙂
Bella idea.
x paola e susi: grazie!!
x micillo : si è + semplice,anche xchè non avevo molti ingredienti!!il sesamo è in semi, frullato insieme a tutti gli altri ingredienti 😉
x chicca: provale, provale!! 😀
x tati: grazie 😉
io non l’ho mai fatta da vegano 🙁
..e mi hai vatto venire voglia 😛
brava Puff!!! 😉
x nello: 😉 provala 😀
Da provare! Bellissima idea!! NOn avrei mai pensato che anche l’omelette potesse diventare vegana!!
bella questa ricetta!! 🙂
Ogni variante è ben accetta.. Ottime
Abbiamo provato a farla due volte, in momenti diversi, e ci è venuta bellissima, soffice, spumosa, assolutamente indistinguibile da quella crudele… ma in entrambe le occasioni aveva un retrogusto amarognolo… A qualcuno è successa la stessa cosa? Cosa abbiamo sbagliato?