Innanzi tutto cito la provenienza della ricetta dell’omelette, perche’ va riconosciuta la maestria dell’ originale, io l’ ho solo interpretata : http://cucchiaiodilegno.blogspot.com/
Ingredienti per 1 porzione
Shinugoshi tofu ( silk tofu ) 150 g.
Maizena 1 cucchiaino e 1/2
Tahine 1 cucchiaino e 1/2
Lievito in scaglie 1 cucchiaino e 1/2
Panna di soia 1 cucchiaino
Curcuma 1/3 di cucchiaino
Curry mild 1/3 di cucchiaino
kelp o arame o wakame polverizzate 1 pizzico
Sale 1 pizzico
Asparagi verdi 12 punte
Patata ( novella ) 1 media
Cavolo cappuccio 15 g.
olio di mais 1 cucchiaio
olio evo 1 cucchiaio
Preparazione
Netto gli asparagi e ne riservo le punte che scotto in acqua bollente salata.
In una ciotola metto il silk tofu e tutti gli altri ingredienti, batto con la frusta fino a consistenza cremosa.
Ungo appena con olio di mais una sauteuse antiaderente da 24 cm. che pongo a fuoco medio per 3 minuti, immetto la pastella che pareggio e livello.
Cuocio scuotendo la padella delicatamente ma incessantemente finche’ non si rapprende il fondo,abbasso il fuoco da medio a minimo e depongo le punte di asparagi su di una meta’
Rido’ fuoco forte e tengo ala padella al massimo calore solo su un lato, dopo 3 minuti quella parte e’ cotta e si stacca naturalmente dalla padella, ed allora la si gira sopra l’altra meta’ per completare l’omelette.
La ricetta sarebbe conclusa, ma mi sembrava un po’ ” nuda ” come presentazione, quindi ho fatto delle chips di patate:
Sbuccio la patata, la taglio per travesrso a fettine quasi trasparenti e le faccio indorare nella padella con un goccioliono di olio evo, salandole dopo cottura.
E finalmente impiatto su un letto di chips e guarnisco, in onore dell’originale cinese, con una julienne finissima di cavolo cappuccio fresco.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bella…sfido chiunque a dire che non sembra una vera omelette! bravo 🙂
Bellissima questa omelette accompagnata da chips di patate!! Brava l’ispiratrice ma bravissimo anche l’interprete e realizzatore del piatto!! 😛
Tu mi provochi… si mi provochi attacchi di fame incontrollabili!
Questa “frittatina” é stupenda, anche una Chef francese un paio di giorni fa ha pubblicato una ricetta simile con le patate! Questa la trovo un po’ più ricca e morbidosa, senz’altro un bel piatto da tenere presente! Poi mi parti con il tofu fra gli ingredienti!!!!!!!!!! Che buono! Ho letto che fa tanto bene e che contiene gli 8 amminoacidi essenziali all’uomo! Lo adoro!
Grazie Micillo!
questa ricetta l’avevo vista e salvata molto tempo fa ma mai provata. ho tutti gli ingredienti stasera la faccio mia 🙂
Meravigliosa!!!!! Anch’io ho tutti gli ingredienti (tranne gli asparagi, che mi fiondo a comprare)
Dimenticavo di aggiungere che il blog di Yari (cucchiaio di legno) da cui hai preso spunto, è meraviglioso! Ricco di spunti, specie per viaggiatori.
Sebbene io non sia vegano questo blog è stato davvero una bella scoperta; non mangio carne e le vostre idee sono invintanti ed originali per cucinare le verdure che amo tanto!
Saluti e complimenti.
buonissima questa omelette!!
Bella e ben presentata!!!
Fantastica questa omlette….secondo te se uso il mio tofu casalingo che è molto morbido? Frullato diventa liscio come il silk, sò che il procedimento di lavorazione è diverso, va beh dai ci proverò 🙂
Gustosissima!
Grande!!
micillo, complimenti, mi hai lasciato a bocca aperta! 😀 è stupenda!!
Bellissima! Prima o poi la proverò.
Wow sembra davvero una omelette ed ha l’aria super-appetitosa!! Che tipo di silken tofu hai utilizzato? Io ne trovo di due tipi, firm o soft, a naso però direi che il firm è più adatto… (a naso perché in realtà sebbene li abbia presi entrambi per provare quello soft è ancora lì in credenza che aspetta di trovargli un utilizzo quindi non so bene quanto cambi la consistenza…)
Complimenti, anche per tutte le precise spiegazioni di tutti i passaggi!
Questa sì che è cucina!
Mmmmmmmmmmmmmh, un’altra ricetta con uoVo Veg !!!
Bravo Micillo…
In effetti specifico: non so quanti amminoacidi contiene il tofu, so solo che ho letto in diversi siti che contiene gli 8 specifici e indispensabili per l’essere umano, se poi ne contiene di più tanto meglio…
🙂
Ma anche ne contenesse di meno lo mangerei lo stesso…
Mi piace come prodotto perché lo trovo molto versatile e anche salutare! Tu poi lo hai usato benissimo! 🙂
La ricetta l’ho realizzata stasera!!!!! Non ho trovato gli asparagi e, dunque, ho ripiegato su zucca e cipolle. La posterò a breve!!!!
Grande Micillo!!
Un’interpretazione magistrale, direi 😉
Ho visto il tuo commento sulla MY omelette: certo, la ricetta è di Yari, a cui va il copyright, ma se non avessi visto la tua non sarei andata a vedere quella di Yari sul suo blog anche se è un blog che frequento con una certa assiduità. La ricetta mi era sfuggita…(Frequentare i blog è un lavoroooooooo!!! 🙂
Quindi, per metterla sul televisivo, tu sei stato la spalla (un’ottima spalla) e Yari l’artista protagonista!!! 😉 😉 😉 😉