Omelette di ceci con crema di marroni.
Ciao a tutti, mi presento con la mia prima ricetta, semplice, nutriente e sostanziosa, sperando che sia all’altezza delle vostre.
Purtroppo la foto non rende molto l’idea, perciò per giudicare dovrete assolutamente provarla!
Ingredienti per 2 omelette:
140-150 g di farina di ceci
olio evo
sale
pepe
rosmarino in polvere
250 g di marroni
250 cc di latte di soia non dolcificato o latte di riso
acqua q.b.
Preparazione:
fare un taglio sulla buccia dei marroni e farli bollire per una decina di minuti. Nel frattempo mescolare farina di ceci e acqua in quantita’ tale da ottenere un composto piuttosto liquido, aggiungere1 cucchiaio di olio, sale e pepe e lasciare riposare in una terrina. Una volta scolati i marroni, sbucciarli ancora caldi, metterli in una pentola con il latte di soia, un pizzico di sale e il rosmarino in polvere, frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Se la consistenza fosse troppo liquida, basta farlo cuocere ancora un po’.
Scaldare una padella larga e bassa con un filo d’olio, poi versarvi una
quantita’ di composto di acqua e farina sufficiente per un’omelette, una
volta cotta disporla sulla carta da cucina per assorbire l’olio. Mentre
e’ ancora calda, farcire con il composto di castagne e chiudere a meta’.
Si puo’ servire con un’insalata mista di verdura e semi vari.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Hypatia e benvenuta su Veganblog.it
la tua ricetta è tanto semplice quanto gustosa… Complimenti…
🙂
A me sembra ottima! 😀
Benvenuta!
Un salutone Melania 🙂 ( che bello il nick che hai scelto )
bello ritrovarti anche qui, davvero contenta che ti sia iscritta, infatti ti aspettavo…con la ricettina di cui mi avevi parlato sabato.. mmm deve essere proprio buona!
un abbraccio a presto 🙂
benvenuta
Benvenuta Hipatia, il tuo nome mi ricorda quello di Ipazia figlia della nostra Neo:-) Ottima
😳 volevo dire ottima l’omlette 😛
molto molto molto interessante questa ricetta! da provare, complimenti! e benvenuta!
ciao Hypatia e benvenuta. Da provare questa omelette dal sapore sicuramente particolare. Vedo che conosci Valentina e Annalisa (Neofrida) e con ogni probabilità la prossima primavera ci si potrà incontrare a Trecenta … ah! io abito in provincia di PD. 🙂
invece rende benissimo l’idea! benvenuta!
Benvenuta e complimenti!!!
complimenti, sono stupende!!!! benvenuta!!! 🙂
Benvenuta !! Che ricetta interessante!
Benvenuta Hypatia!!!!!abbinamento insolito ma di sicuro da provare!!!!
😉
Ciao, complimenti per la ricetta (ho giusto dei marroni da consumare) ed il profilo!! In effetti anche io sono molto più positiva e in salute da quando sono diventata vegana !!! Alla prossima ricetta!
Benvenutissima! Che bella integrità dimostri.
Grazie per questa ricetta! Complimenti per la foto.
benvenuta!
Benvenuta! Buonissima la crepe con i marroni!
Rende rende, e a maggior ragione va provata! benvenuta!!
Squisita! benvenuta!!!
ciao hypa che bello averti fra noi!!! benvenuta e complimenti per questa tua prima ricetta 😀 questa omelette ha una faccia mmmhhh 😀
benvenuta… 😀 bellissima questa tua prima ricetta…complimenti
Benvenuta e complimenti per la ricetta, in queste vacanze di Natale cercherò di copiartela.
Miseria, la tua omelette è bellissima! Benvenuta!
benvenuta!!! e complimenti per la bella ricetta, l’omelette è uno dei piatti delle feste a casa mia 🙂
Ma benvenutaaaaaaaaa! e che splendida ricetta
Cara Melania, mi commuove che qualcuno usi come nick il nome (e il personaggio!) che ho scelto per mia figlia. Vedo che sei vicinissima, sarebbe bello incontrarsi! Tanto più che Valentina mi ha promesso una visita a breve..Anna&Ipa
Annalisa, anch’io quando ho visto il nick che Melania ha scelta…mi è nato il sorriso, le avevo parlato di te e della tua bellissima bimba proprio sabato…
Per l’incontro ti scrivo una mail così per fissare il giorno, non vedo l’ora di rivedervi 🙂
benvenuta Melania!
cercavo giusto un modo diverso dal solito per riempire le mie crepes 😉 grazie 🙂
Complimenti e davvero benvenuta!
Benvenuta e complimenti!
benvenuta!!!!
io ho un associazione cultutrale che si chiama Circolo Hypatia.
MMMhhh, che modo originale di farcire le crepes. Complimenti e benvenuta tra noi!
Benvenuta!
ganzo l’abbinamento ceci-marroni!proverò al più presto
un abbraccio
Uuh Angela..che circolo? Ma sai che mi ero persa le tue ricette, che sono anch’esse favolose?
@Vale: ti aspetto, te lo devo scrivere su tutti i siti 😉 ?
sembra davvero buona! benvenuta!!
Grazie a tutti per il vostro benvenuto!
Neofreida, sono contenta di aver scelto lo stesso nome della tua bimba. Hypatia era un’astronoma e matematica (le mie due passioni), ma questo certamente lo sai 🙂
Valentina mi aveva parlato di te e di Ipazia proprio pochi giorni fa e non vedo l’ora di conoscervi. E anche Nadir e tutti gli altri di Padova e dintorni.
Alla prossima!
benavenuta!!!
che buone mio ddddio!!!!!!!
ne vorrei una subito!!
me l’ero persa questa?!?!? possibile?!?! sembra una delizia!!! benvenuta!
Con ritardo… ma benvenuta! Mi piace la tua omelette
Anche se sono l’ultimo volevo anch’io dirti: benvenuta!