olio extravergine d’oliva al peperoncino piccante adatto per spaghettate di mezzanotte
Ingredienti:
olio extravergine d’oliva
peperoncini rossi
sale integrale marino
Procedimento:
prendete dei peperoncini, lavateli e tagliateli per la lunghezza, apriteli per benino e metteteli in una teglia in forno a 50°C per circa una ventina di minuti con una spolverata di sale. Quando si sono un pochino seccati toglieteli dal forno e metteteli in un vasettino , quindi versate dell’olio extravergine d’oliva sopra i peperoncini lasciando un paio di cm d’aria, quindi chiudete il coperchio e ho fate bollire il vasetto in un pentolino pieno d’acqua a coprite per benino il vasetto, questo ovviamente per sterilizzarlo e per creare l’effetto sottovuoto.
Ora dovete porlo per circa un mesetto al buio in un sacchetto del pane e tra 30 giorni slurp slurp!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Con tutti quei peperoncini tra un mesetto dovrai chiamare i pompieri.. :O) però la ricetta è graditissima, grazie!
al fuocoooooo!ottimo!mi piace!!!
Utilissima, grazie.
Ah ed ecco che rinascono in me le mie origini supercalabresi fatte di questo olio che praticamente da noi si usa quasi anche nel caffe!
Meraviglie infinite! amo il piccante!
Titolo azzeccatissimo! 😉
Ottimo 😛
…ehm, se vuoi un consiglio non spaghettare a mezzanotte 😛 te lo dice uno che spaghetta spesso a quell’ora (d’estate), ed il giorno dopo poi se sente sempp na chiavica o_O
Con questo freddo… buono!!