Ebbene sì, ho preparato il mio primo tofu artigianale ed ho ottenuto un bel pò di okara, con la quale ho fatto subito questi burger (che si prestano a tantissime variazioni, quindi aspetto le vostre !):
Ingredienti (per 3 persone):
1 patata media
3 cucchiai di okara
2 cucchiai di semi di lino macinati
1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
3 foglie di salvia fresca
Semi di sesamo q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Fate cuocere al vapore la patata a pezzi, quindi schiacciatela con una forchetta.
Mescolate l’okara, i semi di lino, il rosmarino, un bel pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Aggiungete la patata ed amalgamate bene.
Dividete l’impasto in tre, formate i burger pressando bene il composto ed impanateli con i semi di lino.
In una padella larga, scaldate l’olio con la salvia e mettete a dorare i burger su entrambi i lati per una decina di minuti.
Servite subito con una bella insalatina fresca (io l’ho fatta con del radicchio rosso ed una carota affettata sottilissima col pelapatate, condita con dell’acidulato di umeboshi).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oddio oggi muoio, oltre che per le bolle della varicella che mi stanno spuntando ovunque anche per questi piatti straordinari!
bellissimi e che foto!!!
bravissima Elettra!
Super super invitanti questi burger
che voglia!!!!!!!!!!!!! bravissima!!!
uao! bellissimi! 😀 e poi artigianali 😉
E vai grande Ele ora non ti ferma più nessuno vai di okara ora puoi fare il pane al tuo papi 😉 Besito
Secondo me Argie ha ragione quando dice che Sauro doveva
metter una sezione qui una sezione di Purpett ed anche le
burguer. Cosa dice ragazze?
Grazie grazie grazie ragazze !!!
@ Chicca: eh sì, il pane me lo ha già chiesto, ma se lo é decisamente meritato, visto che lui mi ha aiutato nelle fasi di scolatura / pressatura della soya frullata per fare il latte. 😉
@ xuxa: io proporrei anche la sezione “Okara”… Saurooooooo ???
Mannaggia… ci vorrebbei l’okara!! Non c’è la faccina che piange?
che belli…fanno venire un’acquolinaaa
Anche la sezione Okara sono d’accordo al 1.000%.
Oh-kara! 😉 Che meraviglia di burgers!!!
Ha ha ha! Questa ricetta capita a fagiolo! Avete notato il fine umorismo? Ho proprio comprato dell’okara e mi ripromettevo di fare una ricetta nuova, non che qui manchino fortunatamente… E tra questa e le ricette di Chicca so cosa fare del chilo di okara che ho in congelatore!
Brave ragazze, brave, continuate così che io mi veganizzo sempre piùùùùùùù!
Quando deciderò di rifare il tofu a casa (la scocciatura è nelle pentole & Co. da lavare) li faccio anch’io. 🙂
Grazie a tutte !
@ Andrada: ah, come hai ragione… 😉
…e che te lo dico a fare! 😉
Je’: 🙂