Questo dolcetto è cosi soffice che ho deciso chiamarlo di nuvole. E’ squisito e diverso dal solito. Vediamo la ricetta.
Ingredienti:
225 g di farina bianca
225 ml di latte di soia
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di succo di limone
75g di olio di mais
100 g di mele grattugiate
1 pizzico di zenzero in polvere
cannella qb
Procedimento:
Prima di tutto dovete lasciare in riposo per 15 minuti il latte di soia con il suco di limone. In una ciotola mettete l’olio ed anche lo zucchero, mescolare bene. Aggiungete dopo pian piano la farina, il lievito ed il latte che è stato lasciato riposare. Mescolate la mela grattugiata con lo zenzero e aggiungete dopo nell’impasto. Mettete la pasta nei pirottini di carta e spolverate sopra la cannella e portate in forno preriscaldato a 180° per 40minuti.
Il Punto:
Il fatto che è stato mescolato il succo di limone al latte ha fatto si che l’impasto risultasse molto soffice. Spero che vi piacia. Baci a tutti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Certo che ci piace Xuxa!
così sulla fiducia direi che mi piace, ma dato che amo particolarmente i dolci con le mele lo farò di sicuro così ti dico se confermo il “mi piace”…
Buonissimi questi dolcetti morbidosi! 😉
buoniii ! si puo fare anche in forma da plumcake o ciambella?
la misura degli ingredienti cambia o no? siccome sono nuova 🙂 mi potete dare qualche consiglio? quando mescolo latte e zucchero come deve diventare? oggi ho fatto un plumcake simile e buono ma mi viene sempre denso, non soffice eppure seguo tutto alla lettera dove sbaglio? grazie
Goodlights: Grazie carissima. Baci.
DarmaSin,Michy78: Grazie ragazze.
virgy: Si, è chiaro che se puo fare in forma da plumcake o ciambella. No, le misure forse non cambiano dipende della misura dello stampo. Io ho deciso di fargli in monoporzione. Prima come ho detto nella ricetta devo lasciare riposare il latte con il suco di limone per 15 minuti, dopodicchè aggiungo all’impasto. Lo zucchero mescolo con l’olio e dopo il resto. L’impasto in questa mia ricetta non è liquido ma un pò piccicoso, ho dovuto usare un cucchiaio per metterli nelle pirottini. Tu dici che il tuo non viene soffice, forse sarebbe l’effetto del lievito, io non uso il lievito italiano proprio perchè non dà all’impasto quella morbidezza che voglio. Il mio lievito è brasiliano che acquisto in un negozio a Milano e per questo lascia tutto molto soffice. Se hai altre domande lo faccia pure. OK?
Golosissime, mi piacciono molto i dolci “boffici” come dice il mio piccolo uomo! Assolutamente da provare!!
Le nuvole sono prorpio belle ma le tue sono anche buone!! Brava xuxa!!! Bacione!!!
Federica 🙂
grazie Xuxa,il lievito l’ho comprato al negozio bio e dentro c’e gia il bicarbonato aceto di mele…mi sembrava ok ,dici che non va bene? comunque provero a fare le tue nuvole sempre sperando che mi vengano:) ciaoo
Ma che belle nuvolette ^__^
…chissà che bontà con quel mix di mele, limone e zenzero 😛
Complimenti MariaCristina 😉
Che incanto, come sono spumosi!
Penso proprio che li rifarò…ho un ottimo lievito secco attivo biologico in dispensa, dici che ho poche speranze di farli diventare identici ai tuoi?
Non penso di trovare il lievito brasiliano qui in provincia dio Forlì-Cesena, ma non si sa mai…mi potresti dire come si chiama?
Nellesilvie: Grazie.
aFederica: Grazie cara. Baci.
virgy: Io penso di si, comunque prova a farle dopo mi dici se
è andato bene.
Nello: Grazie caro, un tuo commento per me è un elogio all quale divento rossa dalla testa ai piedi. EH!EH!EH! 😳
GreenSonia: Grazie. Si, certo, se chiama “Royal baking power”, sarebbe un piccolo barattolo rosso. In realtà è un prodotto di una azienda americana la Kraft foods e che fa questo lievito in tutto il mondo ed anche in Brasile c’è la fabbrica di questo prodotto. Non so se il lievito secco attivo funziona perchè non lo conosco.
mmmm io adoro le mele !!! soprattutto nei dolci … sembrano buonissimi !!! Brava !!
MariaCristì no, nun fà accussì, non arrossire
Ti mando un bacione: buona serata a te e a tutti 😉
Ecco ora sono colpita e affondata adoro le mele!!!!!!!! Bellissima ricetta se é soffice come sembra deve essere buonissima! =D
Che buone queste nuvole!! le mele sono finite pure sulla tovaglietta 😆
Che bei dolcetti e che bella tovaglietta 🙂
Grazie mille! Provo e incrocio le dita, spero vengano appetitosi come i tuoi!
Che nuvolette deliziose!
Nello: 😉
LoveLifeLary: Grazie.
Cassiopea,Alling87,Jaja: Grazie a tutti.
Buoni, soffici… come le nuvole!!! Mi salvo la ricetta e le provo! 🙂 🙂
mela e cannella: connubio vincente sempre! 😉
Rossella,Polyhedral: Grazie.
Che bontà!
Semplici e chissà che buoni!!!
Giulia,Pamela_823: Grazie a tutti.
Stupende!!! 🙂
Leonora: Grazie. 😀
Sono una favola! Le ho fatte con la farina senza glutine (mix c di Schär) e sono venute buonissime! GRAZIE!
Ho provato questo trucchetto del latte di soia con il ucco di limone….ho fatto un plumcake usando come base la tua ricetta, ma mettendo un po’ di farina di cocco e scorza di limone, ed è venuta SOFFICISSIMA!!!!! incredibile!!! super!!! grazie 🙂
Francy: Grazie. Anche la tua versione sembra molto buona. 😉
Ehi che bei dolcetti! Sembrano squisiti… Bravissima 🙂 !!!
Lali_64: Grazie cara. Baci.
Ciao,vorrei provare le nuvole ma siccome sono intollerante alla soia posso usare un altro latte vegetale? O è importante per il risultato finale la lecitina contenuta nel latte di soia? Grazie!
Maria: Ciao cara. Ma certo che si. Puoi tranquilamente sostituire por un’altro latte vegetale, questo non cambiarebbe proprio in niente nel risultato finale. OK?