Per gli amanti del fondente come me, dopo qualche tentativo ecco una semplice e veloce veg-nutella da fare in pochi minuti.
Ingredienti:
300 g di cioccolato fondente (150 g al 70% e 150 g con fave di cacao)
100 g di nocciole tritate
80-100 g di zucchero di canna integrale
150 ml di latte di miglio
80 g di olio di mais
Procedimento:
Tritare in modo grossolano il cioccolato fondente e mettere da parte. Per chi, come me, avesse Bimby (chi non lo avesse basta anche un frullatore molto potente), tritare le nocciole fino a ridurle in una farina ( io le ho lasciate a pezzetti perché mi piace sentire i pezzi di nocciola) e mettere anch’esse da parte. Riscaldare il latte di miglio (o qualsiasi altro latte vegetale, deve essere molto caldo) e versarlo sul cioccolato tritato in precedenza. Con l’aiuto di un frustino sciogliere bene il cioccolato. A questo punto aggiungere al cioccolato sciolto con il latte, la farina di nocciole, lo zucchero e iniziare a frullare con il frullatore a immersione. Lavorate bene e dopo qualche minuto aggiungere a filo l’olio di mais. Continuare a frullare fino a raggiungere una consistenza cremosa. La nostra veg-nutella fondente è pronta.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
devo provarci non ho ancora mai fatto una cioccolata vegan
Mi sto sciogliendooooo !!!
estasi
bless and love!
Mi mancano le nocciole mi mancano le noccioleeeeee!!!!!!!uffaaaa!!!!!
Ti adoro!! Una veg nutella così veloce e buona…non si può non fare!! 😀 😀 Grazie!!
Grazie ancora per i commenti:-) Si è molto golosa è facile, io ho fatto come al mio solito qualche esperimento/pasticcio prima di questo risultato ma alla fine è riuscito. Per chi la proverà spero vi piaccia.
Grazieeeee!! Finalmente una nutella vegan che non sa di olii vari, di conservanti e scarti ignoti! 🙂 🙂
Questa veg-nutella è buona, però, secondo me è più buona la Nutella classica della Ferrero (che però non è vegan).