Oggi finalmente ho un po’ tempo e non vi libererete facilmente di me!!!
Questa pasta nasce da un ‘residuo’ di cucina e un saporito ricordo dell’infanzia: la pasta ammollicata.
Dopo aver sformato il tortino di lenticchie, mi sono accorta che un bel po’ di panatura era rimasta nella teglia (evidentemente avevo abbondato con la farina di mais!!) e mi è venuta in mente la pasta ammollicata che mi preparava la mia mamma. Questo piatto prevede però, almeno nella versione che conosco io, un ‘brodino’ preparato con delle acciughe 🙁
Si trattava quindi di ‘veganizzare’ il tutto!!! Ho messo da parte la panatura residua e oggi per pranzo ho provveduto a trovare un saporito sostituto delle acciughe.
Ingredienti:
80 gr di pasta
farina di mais per panature
margarina q.b.
crema di carciofi
Procedimento:
Difficilissimo!!! 😀
Cuocere la pasta, nel frattempo scaldare una nocciolina di margarina in padella e far insaporire e dorare la farina di mais (io ho usato i ‘residui’ del tortino). Scolare la pasta e condire con la crema di carciofi, spolverare con la panatura e gnam gnam!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
gnam gnammmmmm,proprio buona!!
Una ricetta semplice, ma sicuramente molto gustosa! Bella l’idea della farina di mais anche da spolverare sopra ad altri sughi…. 🙂
W le ricette “alla siciliana”!!!! Eccome se so cos’è la pasta “ca muddica”!!! 😉 Brava!
@ Anto: vedo che ci capiamo 😀
in realtà non so se è una ricetta siciliana o calabrese(io sono calabrese x 3/4 e siciliana per 1/4), ma è facile che mia mamma l’abbia imparata da mia nonna che era siciliana, quindi mi sa che hai ragione tu!
Che buona!!! con la panatura e la crema di carciofi!!! ottima 🙂
veramente gustosa questa pasta con il pane sfrigolato e la crema!!!!!!!!!!! la voglio provare assolutamente….;) Bravissima
Caterina, è siciliana, fidati, mia madre è di Palermo! Mio padre invece è di Reggio Calabria, perciò io sono, diciamo, fifty/fifty, ma 100% terun!!! 😉 Trapiantata all’estremo Nord-Ovest!! Che roba! 😉
Sai che non ho mai fatto la pasta con la mollica 😉 Ha un aspetto goloso
non conoscevo assolutamente questo tipo di pasta ma mi attira parecchio!Grazie!La via della pasta é proprio infinita
Slurposa…
Deliziosa.
anche questa mi ispira parecchio, bravaaaaaa!
YUMMY