Ciao cari amici di Veganblog! In questi giorni ho un po’ più di tempo libero e sto cucinando come una desperate housewife 🙂 Oggi vi propongo un piatto di noodles vegan ai carciofi. Colonna sonora: “Turandot” di Giacomo Puccini, ambientata a Pechino “al tempo delle favole”.
Ingredienti:
1 porzione di noodles vegani (senza uova)
4 carciofi
2 cucchiai di farina di riso
1 manciata di olive taggiasche (denocciolate)
2 cucchiai di formaggio spalmabile Valsoia
Procedimento:
Cuocete i carciofi in umido (con olio, aglio, prezzemolo, brodo vegetale e capperi) e, una volta tiepidi, raschiate la polpa dalle foglie e frullatela con l’acqua di cottura e le olive. Mettete la crema in una casseruola e cuocetela per 10 minuti, aggiungendo man mano la farina di riso per addensare il tutto. Una volta preparato il sugo, basta immergere i noodles in acqua bollente per 2 minuti ed il gioco è fatto! Impiattate e condite i noodles con il vegformaggio.
P.S.:
Anche questa volta il Chihuahuino ha gradito 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa cremina di carciofi è stupenda! Mi ripeto per l’ennesima volta: io a-d-o-r-o tutto ciò che è crema-sugo-salsa! Già mi immagino nell’affogarci una forchettata di noodles *.*. Complimenti, preparare i carciofi in questa maniera dev’essere stato laborioso 🙂
Che bella idea la cremina di carciofi! I noodles non li ho mai assaggiati: ma dove si comprano? Mi sembra di non averli mai visti…
adoro il carciofo in ogni sua forma….da svenimento, come la colonna sonora
bless and love!
@giulia siamo in 2! Non particolarmente, si perde un po’ di tempo a raschiare le foglie ma per il resto non è per niente laborioso 🙂
@erbivora grazie mille! Allora, questi li avevo comprati ad Amsterdam (in uno dei rari supermercati…) ma li ho trovati anche in Austria. Da noi non li ho mai visti nei negozi…la mia amica Thailandese mi ha detto che si trovano nei negozi orientali (solitamente zona stazione).
@luca eh anche io! Però devo dire che trovarne buoni non è facilissimo :/
vero G anche da coltivare sono ostici , per questo a mio parere sono tra gli ortaggi più preziosi che ci siano!
give thanks to Mr.Carciofus :-)!!
Come sempre sei fantastica! 🙂
Mipiacemipiacemipiaceeeeed !!!
Idea da sperimentare al più presto! Mi piace mi piace, complimenti!
Perdonate il ritardo…
@luca, non ho mai provato a coltivarli 🙂 concordo
@ametista e tu sei sempre gentilissima *_*
@laly grazie grazie grazie <3
@vale Fammi sapere ! 😛