Questo weekend tra pioggia e poche cose da fare ho avuto l’idea di fare una ricettina per recuperare un bel pezzo di pane che era stato fatto indurire…
Ingredienti:
200-300 g pane raffermo (integrale, grano duro, ecc)
300 g di erbette pulite
250 g di ricotta di soia
100 g scamorza veg
latte di soia qb
sale qb
Procedimento:
Tagliare in pane a pezzetti, attenti alle mani io mi sono tagliata :(, nel frattempo mettere a cuocere le erbette con la sola acqua di lavaggio e un poco di sale. Scolare le erbette e bagnare il pane con l’acqua uscita dalle erbette cotte e 1 goccio di latte. Aiutarsi con le mani per ridurre in poltiglia il pane bagnato. Tagliare le erbette finemente e amalgamarle con la ricotta, aggiungere in pane in ammollo (se non ha assorbito tutto il liquido non metterlo tutto ma tenerlo da parte in caso l’impasto risulti duro) e regolare di sale. Decorare con scamorzaveg e infornare a 180° per 45 minuti e poi 5 minuti spostarlo nella parte alta del forno con il grill acceso. Servire tiepido. Come al solito (mi sembra di dirlo sempre nelle mie ricette) è buono il giorno stesso ma migliora notevolmente il giorno dopo.
Quella infornata sopra è una torta salata ma è troppo semplice per pubblicarla…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gran bel riciclone!
Bello saporito! Ma come si fa la scamorza veg? La trovi già pronta?
Che bel pasticcio! Che fare quando piove…consolarsi in cucina 🙂 Anche io lo scorso weekend ho fatto marmellata, biscotti e formaggio di mandorle, poi polpettine di tofu, pinoli ed erbe…non mi sono annoiata!
grazie 😀
@ Tamara: io è da un po’ che uso questa ricetta è facilissima http://www.veganblog.it/2009/10/20/scamorzine-veg/
@ Aliing87: che bello bisogno organizzare una gara di cucina…
Oh non le avevo viste! Grazie 🙂
Che bel riciclo!!!
W la legge del giorno dopo!… quando guardi gli avanzi che hanno un aspetto freddo e sconsolato e ti chiedi se saranno buoni… poi quando li assaggi scopri che sono molto meglio!
Vale anche per i dolci! 😉
Non solo è un’ottima idea di riciclo 😛
…ma è anche una bella idea quella di dargli l’effetto crostata 😛
Sono troppo simpatiche le striscioline di scamorza 😛 😛
Brava Mirtilla, complimenti per il risultato 😉
Ottimo il riciclo che hai fatto, è vero sembra una crostata!!!! Bellissima e buonissima 🙂 🙂
😀 grazie siete troppo gentili!
Buonissimo 🙂
Bella e buona. 😉
grazie!
Ottima idea, dev’essere buonissimissimo! 😛
brava mirtilla, è proprio un’ottimo riutilizzo! 🙂
che bello riciclare in cucina!!!brava!!
🙂 grazie ragazze!
Adoro il nome che hai dato a questo piatto…ma anche il piatto in sè!