Ciao a tutti! Vi presento la mia versione della veghella… hot 😉
Ingredienti:
150 g di nocciole
100 ml di Nocciolatte crudo
2 C di cacao amaro in polvere
2 c di olio di mais
2 c di amido di mais
zucchero di canna grezzo qb
1 pizzico di sale
peperoncino in polvere qb
Procedimento:
Tostare le nocciole (io ho preferito farlo su una padella e lasciarle raffreddare). Frullarle con lo zucchero di canna e il pizzico di sale. Mescolare il latte con il cacao, aggiungerlo alle nocciole e continuare a frullare. Una volta che si è raggiunta la consistenza desiderata, si versa il composto in una padella antiaderente a fuoco basso. Aggiungere l’olio e l’amido di mais e mescolare sciogliendo i grumi (ho utilizzato uno “schiaccia patate”). Cuocere per 5-7 minuti e alla fine aggiungere il peperoncino in polvere. 🙂
Considerazioni:
Questa volta mi è venuta cremosa e liscissima! 😀 Tutti mi hanno fatto i complimenti… un profumo e un sapore unici! 🙂 Questa è la mia lotta all’olio di palma! Dedicata a  Laura e Teresa (Sfisfi e Miss Nothing) :-). Voi avete visto l’anteprima su fb! Vi lascio con la meravigliosa visione del mare della riserva naturale dello Zingaro (Tp) e i miei due cucciolini Jack e Book :-).
Cuccioli…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Strawow 😯 che figata!!! 😀
Ha il fascino di una ricetta antica e l’originalità di un must la tua veghella !!! 🙂
E quel pizzico di discreta sensualità che non guasta
Che bella che sei nella foto, che ha per sfondo il mare azzurrissimo! 😀
E i tuoi cuccioli sono dei tesori… Un bacio affettuoso cara… 🙂
E’ miaaaaa! La faccio subito domani perchè è sensazionale e ho tutto!!!Inoltre ho una dipendenza dal piccante preoccupante, perciò non può mancare nella mia credenza, ma come ho fatto a non pensarci prima? Brava brava!
Però ho 2 domande:
– la cottura è necessaria? vorrei provare a farla a crudo visto che comunque non deve sciogliere niente.
– pensi che si possa usare il peperoncino fresco? Il mio orto è stracolmo di peperoncini habanero e jalapeno, quale mi consiglieresti tra i due?
garzie in anticipo
Proprio oggi in una gelateria ho visto la cioccolata (crudele) al peperoncino e stavo pensando di farla io… mi hai preceduta! copierò questa. Bravissima.. 😀
Lullaby grazieeeeeeeee della dedica!!! Stavo aspettando con ansia di vedere pubblicata questa meraviglia!!!!! Nella foto sei radiosa e il mare della Sicilia é sempre semplicemente….unico!!!! Anche la foto dei tuoi cuccioli l’avevo vista su fb…. Troppo teneri!!!!! Un abbraccio…. Beata te che puoi ancora andare al mare! Fatti un tuffo anche per me… qui c’è già la nebbia…..no comment!!!! 😉
…sei bellissima cara Lullaby libellulina! 😉 Teneri i tuoi fedeli compagni… 😉
La Nocciotella deve essere fantastica!!!
e nientemeno che con il nocciolatte! 😉
Brava 🙂 🙂
Ma si sente molto il peperoncino?? Quanto ne avrai messo all’incirca,1c è troppo?
Ho ancora tantissime nocciole!
…mumble, mumble 🙄
Idea! La voglio preparare da regalare, so già che sarà graditissima!
Ovviamente un vasettino sarà per Nik @ family 😉
Grazie per questa super golosità !
Un bacione cara e felice giornata! 😛
Mi raccomando fammi un sorrisino! Ti vedo sai… 😉
Grazie Luisa, sono lusingata per la dedica! >//<
Come ti ho già scritto su FB : BRAVISSIMA!
La tua veghella hot è di una golosità indescrivibile…*_* e tu sei bellissima!(adoro i tuoi ricci!!) Il panorama è mozzafiato 🙂
I tuoi cuccioli poi, sono di una tenerezza unica!
Ti abbraccio forte! <3
😀 Grazie a tutte innanzitutto.. ora.. rispondo a tutte!
@Dida: la cottura credo sia necessaria per via dell’amido, altrimenti potresti evitare l’amido ma diminuire di almeno la metà la quantità di latte.. così da avere cmq la consistenza cremosa. Per quanto riguarda il peperoncino fresco, potresti usarlo ma io lo ridurrei in poltiglia, perchè a pezzettini poi sarebbe fastidioso mentre si gusta la crema.. oppure potresti provare a metterne un pezzo (fresco quindi) grosso in “infusione” nella crema e toglierlo l’indomani.. magari rilascia cmq il gusto piccante 🙂
@Niki beh, io ho picchiettato leggermente per 4 volte il barattolino.. e ha dato un retrogusto piccante che ha datto dei pizzichi alla gola moooolto piacevoli 🙂
@Teresa, @sfisfi, @Veronica, @lali e @tutte voi siete sempre MERAVIGLIOSE!!! grazie dei complimenti e delle coccole virtuali!! Vi abbraccio foooooooortissimo! La prossima settimana sarò in svizzera.. 🙂 vi penserò tanto e cercherò di seguirvi!
Tu ed i tuoi cucciolini siete bellissimiiiii!! E questa nutella hot deve essere deliziosa 😛 qualche giorno fa abbiamo trovato un peperoncino per terra in strada e l’abbiamo portato in macchina per feci portare fortuna…funziona a meravigliaaaaa 😀 prossimamente gli dedicheremo questa nutella 🙂 baciiiii :*
Grazie piccina… 😉
Ho del peperoncino mio macinato, autoprodotto dall’anno addietro…
Ci potrei alimentare un reggimento da quanto ne conservo 😉
Li stenderei tutti al momento da quanto beccano! HIIIHIIIIHIII…!!!
Quando avrò preparato la tua bellissima Nocciotella te lo farò sapere 😆
Un abbraccio… 🙂
Grandissima!! anche io non acquisto nulla che contenga olio di palma, neanche se è biologico.. molto meglio prepararsi queste chicche in casa, riscoprendo i sapori intendi e più veri 🙂 questa furbata del latte di nocciole è geniale, non ci avevo mai pensato! in genere la faccio senza latte, per farla durare di più visto che la mangio solo io.. però questo vuol dire aggiungere più olio e in frigo si solidifica molto. Proverò con le nocciole appena raccolte :)) ciao!!!
@EnricaAnnalisa WOW! 🙂 non ho mai trovato un peperoncino per strada! eheheh vi porterà sicuramente fortuna!! baci anche a voi!
@Niki 🙂 ho già in mente un’altra ideuzza… quando torno dalla svizzera la metto in pratica! Baci!
@Patapata 🙂 grazie 🙂
Uhmmm… adesso aspetto curiosa 😆
A presto bella libellulina… vola presto da noi 😉
Bacino…
Lullaby in Svizzera dove? sono passata da Zurigo qualche giorno fa…..
Provata ieri, buona davvero. Complimenti!!!
Grazie lorenzo 🙂 sono contenta che ti sia venuta bene 🙂
Tesoro sfisfi.. sn stata a zurigo veneedi sera..