Le nocchettine sono un dolce tipico calabrese. La preparazione non si discosta molto da quella delle chiacchiere, la particolarità sta più nella forma 🙂
Ingredienti
– 600 g di farina
– il succo di 1 arancia
– 1/2 bicchiere di grappa
– la buccia grattugiata di 1 limone
– 1 banana matura schiacciata
– 2 cucchiai di olio di semi
– 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
– zucchero a velo
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti, quindi stendere la pasta. Ritagliare dei rombi allungati, effettuare un taglio al centro e passare un’estremità del rombo dentro il taglio… è più facile da fare che da spiegare. Friggere le nocchettine in olio di arachidi, poi spolverarle con zucchero a velo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Be dai.. Non è poi così pesante come credevo.. Alla fine si possono cuocere anche in forno e modificando e togliendo a mio modo.. Posso gustarle anch’io… eh eh!! Complimenti comunque.. Alla vista meravigliose….!!!
Hanno un aspetto molto goloso 🙂
lunedì le farò anche io le chiacchiere. Sono felice perchè ho convinto a mia madre di farle senza crudeltà 😛
che bella la tua versione calabrese jibril 😀
…però più che nocchettine mi sembrano sconcigli O_O
Oddio… non so cosa siano gli sconcigli! XD
è un mollusco. E’ simile ad una conciglia, ma più particolare 😀
ehm conchiglia..no con Ciglia O_O
Che belline, non le avevo mai viste…
che bella forma…mi piacciono tanto 😀
Non ho mai amato i dolci di Carnevale,però sai che le tue nocchettine mi ispirano?
chissà che buone!! non conoscevo questo dolce e lo proverò di sicuro
io adoro invece i cibi di carnevale……solo che devi mangiarne pochi…uff!
Booone!!
Mi associo…. che bontà!! cotte al forno si possono fare?