Nido di verdure con Cous Cous

Questa è la cenetta che ieri sera mi ha preparato il mio Amore! Niente di speciale..ma l’ha fatto con il cuore, e sa che io adoro le belle presentazioni nel piatto..questa è davvero una bella idea!

Ingredienti:

Cous Cous precotto
Seitan alla piastra
Due Zucchine
Un Pomodoro
Cipollina fresca
Spezie a piacere (in questo caso un pizzico di peperoncino e di curry, zenzero)
Erbette aromatiche (in questo caso basilico, prezzemolo, erba cipollina, origano)
Semi di papavero
Sale e olio evo

Procedimento:

Preparare le verdure, tagliarle e lavarle. Una delle due zucchine è stata tagliata a fettine sottili e grigliata sulla piastra.
Soffriggere la cipollina tagliata a julienne in un po’ d’olio e acqua, aggiungere il seitan, poi la zucchina e infine quando è quasi cotto il tutto, mettere il pomodoro tagliato a cubetti.Salare, pepare, speziare e aggiungere le erbette.
Mentre finisce di cuocere, seguire le istruzioni sulla confezione per preparare il cous cous precotto.
Bastano 5 minuti in acqua bollente con un goccio d’olio.

Infine impiattare:
Mettere le zucchine grigliate una intorno all’altra a formare una specie di nido, dentro cui verrà messo il seitan con le verdure e sopra guarnire con semini di papavero.
Accanto mettere il cous cous, condito con un filo d’olio se si preferisce, e un po’ di origano.
Noi abbiamo accompagnato il tutto con un po’ di insalata.

Il Punto:

Ci sono moltissime ricette con Cous Cous qui sul forum, e non volevo ripetermi..però la sorpresa che ieri mi ha fatto il mio Amore con questo bel piattino, così curato e con una bella presentazione è indescrivibile!
Non potevo non postarla.. 🙂 E’ un modo diverso per presentare il cous cous con le verdure, piatto si può dire quotidiano.

Ieri pomeriggio prima di uscire ho voluto assolutamente provare la crostata di pere di Francy con un successo strepitoso!! E’ veramente squisita, grazie infinite alla creatrice!! 😛
E’ già sparita metà.. ha una consistenza perfetta, il morbido ripieno si coniuga alla meraviglia con la pasta ed è davvero goduriosa!! Io il ripieno per evitare la margarina, l’ho fatto passanto in padella le pere con un cucchiaio di yogurt e ho aggiunto anche la cannella che adoro! Per il resto ho seguito la ricetta di Francy, come pasta per la crostata ho usato quella della frolla leggera leggera che non abbandono mai. Da rifare assolutamente!

E la foto della fetta, l’ho assaggiata ieri sera a mezzanotte, dopo essere tornata a casa.. non resistevo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella la presentazione della cenetta!
    Però io passerei subito al dolce…. mamma che bontà! la ricetta della frolla di cui parli dove la trovo?

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  2. E bravo il tuo amore, ottima pesentazione, e anche la crostata di pere non è male 😉

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  3. E’ la frolla di tubalkain..spero di aver scritto bene! Io ormai uso sempre quella.. non ha margarina, solo olio(io uso quello evo perchè quello di semi dà un sapore che a mio padre non piace) e acqua calda..strepitosa!! Questa in particolare ripiena alle pere si scioglie in bocca..sono veramente soddisfatta!
    Ho messo il link nella ricetta!

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  4. ecco, ho finito di mangiare la mia insalata con due dico due fagioli borlotti..nel frattempo leggevo la tua ricetta moolto piu appetitosa!

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  5. Che bravo cuoco il tuo amore, bel piattino !!!

    Da vera golosona non posso che stra-apprezzare il dolce… 😉

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  6. Oggi il computer mi fa impazzire… qui non vedo la seconda foto!

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  7. Che bel regalo che ti ha fatto!!
    Anche la torta è fantastica 😀

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  8. E’ proprio un bel pensiero 😉

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  9. che bella presentazione del piatto

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  10. Ma che tenero il tuo ragazzo!!che sorpresa magnifica!!E poi è stato bravo, bel piatto e bella presentazioni, fagli i complimenti!!E complimenti a te per la bella torta 😉

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  11. Wow che menù! E che bella presentazione!

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  12. Bellissimo piatto 🙂 E quella fetta di torta mi ha fatto morire…

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  13. Una bellissima cena, il cous cous è buonissimo e dolcissimo i tuo amore, davvero un pensiero importante, e che dire della torta!?! Fantastica !!!!

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  14. Bellissima cena ed anche la torta. Bravi. 😉

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  15. Grazie a tutti..riferirò! 😉
    Mi ha fatto davvero una bella sorpresa.. da quasi vegetariano poi!!
    L’amore può davvero tutto!! lui con la sua famiglia era uno di quei carnivori pazzeschi..e ora da quando conosce me è stato naturale, pur non vivendo insieme, gradualmente in 5 anni ha smesso completamente il consumo di carne! sono proprio contenta..ed è un grande fan del seitan!! 🙂

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  16. ma che bella cenetta!!!!adoro il cous cous!!!e questa presentazione mi piace moltissimo…!! 🙂

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