Nidi di farro rustici

Ecco la mia prima ricetta.
nidi di farro
Dei nidi di farro rustici..
 
Ingredienti:
tagliatelle al farro
polpette avanzate
cipolla 1/2 aglio 2 spicchi
pomodorini 15
erba cipollina basilico
pane secco grattuggiato
 
Procedimento:
Ho tritato la cipolla e l’aglio e li ho messi in padella a freddo con poco olio, ho aggiunto i resti delle polpette (riulitizzo avanzi) e i pomodorini. Nel contempo ho messo a cuocere le tagliatelle di farro ed in una padella antiaderente con pochissimo olio ho messo il pane grattuggiato a scaldare/rosolare, si spegne il fuoco quando acquista un colorino leggermente brunato, attenzione a non bruciarlo.
Amo spadellare i primi, quindi scolo la pasta al dente, e la manteco insieme al sugo, aggiungo il basilico e l’erba cipollina tritati, un poco di acqua di cottura e termino con una bella manciata di pane.
Impiatto … e in un batter d’occhio mangiamo il tutto leccandoci i baffi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Elisa e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    Adoro la pasta di grosso formato e quasi mai resisto alla tentazione di gratinarne la superficie…
    🙂

    Reply
  2. Se son buoni quanto è bella la foto, ci credo che vi leccate i baffi 🙂
    Ciao e benvenuta tra noi

    Reply
  3. benvenuta Elisa! adoro le cose “rustiche” che sono sempre le più genuine e semplici!

    Reply
  4. Che buono!!!!
    e che bella foto “chiaroscuro”…
    Benvenuta Elisa!

    Reply
  5. Ciao Elisa, Benvenuta!!
    Le tagliatelle al farro mi a tal punto che ne mangerei un piatto anche adesso, a quest’ora :P!!
    Proverò presto la tua versione!

    Reply
  6. Grazie a tutti! E’ una bellissima sensazione …. mi sembra di conoscervi da anni, che splendida famiglia “allargata” che siete …

    Reply
  7. Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  8. Che bello una bresciana!!!
    Ciaooooo

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  9. Benvenuta Elisa! Dai la sensazione di essere una persona molto solare e la tua ricetta non è da meno!

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  10. Benvenuta Elisa, che bontà questo piattone di tagliatelle!!

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  11. Appetitosa..ed invitante la tua prima ricettina…Benvenuta Elisa^^

    Reply
  12. Benvenuta Elisa e complimenti anche per la foto!

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  13. Benvenuta Elisa, questa tua pasta è fantastica!

    Reply
  14. Benvenuta Elisa …..come si fa a dire di no alle mitiche tagliatelle?

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  15. Grazie a tutti per l’accoglienza calorosissima …. che voglia di andare a casa a preparare qualche altro piattino.

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  16. Benvenuta Elisa! 🙂

    Reply
  17. Ciao Elisa benvenuta anche a te!!adoro la padta e vederla cucinata in tantissime maniere, è una vera gioia per gli occhi!bella…bella..bella!!!!

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  18. benvenuta elisa, questa ricetta sembra davvero invitante!

    Reply
  19. Benvenuta. Anche io gradisco molto la pasta lunga e piatta.

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  20. Benvenuta Elisa, ottimo inizio.
    E ci credo che vi leccate i baffi! 😉

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  21. Ciao Elisa, benvenuta anche da parte mia!

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  22. strabenvenuta!!
    quanto mi piace usare il pangrattato per la pasta…..strabuono!!
    a me la pasta al farro piace un sacco….
    mi basterebbe anche in bianco cn il pan grattato x esser contenta!!
    la tua ovviamente sembra ottima!!

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  23. BENVENUTA!

    LA PASTA PIACE!
    ^__^

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  24. Benvenuta Elisa, come al solito sono la ritardataria della situazione! 🙂

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  25. Paola ti batto anche questa volta!! anche io ti dò il mio benvenuto! bella la ricetta, bella la tua foto!!

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  26. benvenuta.. in ritardo, ma meglio tardi che mai eh! con questa prima ricetta ti metto di filato tra i conterranei più simpatici in assoluto!!!

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  27. Quì manca qualcunio da tr tempo… 😀 Visto questo bel piattozzo

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