Finite le feste e la primavera avanza ed è ora di depurarsi un po, cosa scegliere di meglio degli agretti allora?!?! 🙂
Ingredienti
2 mazzi di agretti
1 cucchiaio di capperi
succo di 1 limone
250 gr di ceci (precotti)
brodo
alloro
aglio
sale
pepe
olio
Procedimento
Pulire gli agretti e farli bollire per 10 min in poca acqua. Scolarli bene e lasciarli raffreddare. Condire con i capperi e il succo di limone, salare a piacere.
Nel frattempo dorare uno spicchio d’aglio in poco olio, aggiungere i ceci e l’alloro, coprire con del brodo bollente. Lasciar bollire per 15/20 min. Al termine frullare il tutto avendo cura di togliere lo spicchio d’aglio e l’alloro.
Rimettere la crema sul fuoco e lasciarla addensare un po. Salare e pepare.
Comporre il piatto usando come base la crema e aiutandosi con una forchetta formare dei nidi con gli agretti, all’interno dei quali verrà inserito un cappero.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
gnam gnam! i ceci son proprio buoni in tutti i modi e quella cremina mi sembra deliziosa 🙂 bell’idea i nidi di agretti con dentro l’ovetto-cappero 😀
Buone Buone Tutte le Cremine e questa dev essere saporitissima…
Buonissimo questo piattino leggero e salutare!!!
Ho comprato tutti gli ingredienti e stasera la provo! Grazie dell’idea!!
Sublime ricetta! Da riprodurre!
Ma che belli!! Trovassi sti agretti!! 🙁
Mmmmmmmmmmh ! Deliziosa…
Ma che bontà, poi gli agretti sono la verdura che preferisco. Allora via a tutta birra. Grazie!!!!!!!
Fantastico!
Stupenda ricettina!!!
Che meraviglia! Adoro i ceci e gli agretti!!! Stupenda anche la foto!
Anche io adoro gli agretti!! E questo è il loro periodo ideale…grazie a tutti per i complimenti 🙂
che bella! anche se non ho mai mangiato gli agretti….devo assolutamente provvedere il prima possibile….BELLISSIMAAAAA
Uao non pensavo di farcela tutto il giorno svaccata sul divano sono riuscita a commentare tutte le favolose ricette e finisco con la tua che è favolosa lo sai che adoro gli agretti e questa tua idea mi piace veramente tantissimo brava Ale 🙂