Con l’inizio di primavera oggi mi sono sbizzarrita a creare dei nidi con gli agretti e gli asparagi. Fino ad adesso non avevo mai mangiato gli asparagi crudi e devo dire che sono veramente buoni, non hanno lo stesso sapore di quelli cotti, il tutto abbinato ad una classica guacamole e alle nocciole che conferiscono un sapore delizioso.
Ingredienti per 2 nidi:
12 asparagi senza la parte bianca
mezzo mazzetto di agretti
1 avocado ben maturo
nocciole tritate
sale
pepe
limone o lime
Procedimento:
Pulire e lavare gli agretti togliendo lo stelo duro (li potete usare per fare una crema ad un risotto). Lavare e pulire gli asparagi, prendendo la parte più tenera del gambo, tagliare le punte a metà, tagliare lo stelo a pezzettini piccoli, aggiungere sale, limone e pepe.Intanto preparare la classica guacamole. Aprire l’avocado a metà, togliere il nocciolo e con un cucchiaio versare la polpa nel contenitore del frullatore ad immersione, aggiungere limone o lime, un pizzico di sale e pepe e frullare il tutto.
Mettere gli agretti in un recipiente, aggiungere la guacamole, i pezzettini di asparagi, le nocciole tritate e mescolare mescolare.
In un piatto piano adagiare un coppapasta e riempirlo con gli agretti, togliere il coppapasta e decorare con le punte di asparagi, fili di agretti e buon appetito.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

Pina questo piatto è stupendo.
Già la fotografia del piatto è bellissima e posso immaginarne la bontà! Spesso nelle insalatone aggiungo carciofi o punte di asparagi crude ma non ho mai pensato agli agretti. Mi sembra un’idea da mettere in pratica. L’avocado poi, ridotto in crema mette d’accordo tutti e amalgama tutti i sapori e i profumi. Bontà di primavera sempre nuove sul nostro Veganblog!
splendida presentazione
bless and love!
Molto bella questa ricetta. Bravissima
interessantissima,presentazione da gourmet!!brava!
grazie, 🙂 basta solo un po’ di fantasia.
Bellissima presentazione!