Finalmente posso postare orgogliosa la mia prima pizza (cioè, la prima pizza fatta con le mie manine sante) fatta con la mia prima Ricotta di soia cosa che mi rende felicissima! Come primo esperimento direi che è migliorabile (soprattutto non sono riuscita a fare i bordi, ma finalmente ho mangiato con gusto la pizza; infatti non è uno dei miei piatti preferiti… sarà che io anche se non mangio formaggio di alcun tipo e non tutti i pizzaioli sono capaci di rendere un semplice disco di pasta e pomodoro bello morbido e non secco… Ma veniamo a noi.
Ingredienti:
80 g circa d farina integrale
10 g di lievito in polvere (chiedo venia ma non avevo tempo di lasciar lievitare)
sale
poca acqua
salsa di pomodoro
spinaci
Ricotta di soia
olio
Procedimento:
Ho fatto un panetto con farina, lievito, sale, acqua, che con somma difficoltà ho steso cercando di dargli una forma rotonda. Poi ho cosparso con salsa di pomodoro in abbondanza, spinaci tritati e un po’ della veg ricotta di Concita. Un giro di olio e via in forno per 15′ circa. Ripeto: base migliorabile (accetto consigli), ma in complesso una favola!!!!!!!!!!!!!!! Questa era prima della cottura!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava nipotina 🙂 Stai diventando bravissima, vedrai che se ci prendi gusto ad impastare diventa una vera e propria malattia positiva 🙂 Io la ricottina non l’ho ancora provata!
Fa un po’ senso ‘sta pizza a guardarla in foto…sembra una piadina!!!!! devo migliorarmi sulla forma, ma il sapore era ottimo!!!!!!!
Che bellina Francy! E come ti è venuta bene la ricottina!!! Baci baci baci
Che bella!
Evviva la pizza!
Brava 🙂
Brava Francesca!
Ma vi siete messe d’accordo con Chicca e Isabella per fare del 24 giugno il “pizza day”? 😉
ma che bella e che soddisfazione! per far venire i bordi, ti consiglio di non stenderla con il matterello, ma di mettere l’impasto direttamente in una teglia (leggermente unta), ungerti le mani e stendere l’impasto con le nocche delle mani (imitando un po’ il movimento che fanno i gatti…). i piatti che ci prepariamo noi hanno tutto un altro sapore e un altro valore di quelli comprati! bravissima francesca!
Complimenti Francy, bella da vedere e da mordere!
FRANCESCA CARISSIMA!!!
Non sembra affatto male la tua pizza!!!
Per la lievitazione usa il mio metodo 😉 ,
vai nelle mie ricette e clicka su sfincione rivisitato,
l’impasto è col lievito di birra fresco!!!
Se vuoi la pizza sottile e non morbidissima, usa pure il mattarello,
se la vuoi altina e morbida, vai di olio, teglia, manine sante e polpastrelli,
nella mia ricetta c’è tutto il procedimento con le foto.
Se la provi, dimmi come ti pare…a casa mia la faccio almeno una volta alla settimana
e sembra sempre che sia passato troppo tempo dall’ultima volta!!! 😀
Un baciotto forte forte, amichetta mia!!!
P.S.: come dicevi nel commento a Chicca66, se tu sei sfigata, io di certo ti batto, fidati!!! 😉
Francescaaaaaaaaa… che voglia di pizzaaaaaaaaa.. guarda che è bellissima ed invitante, e se la prossima volta la farai lievitare un minimo sarà anche più facile stenderla.. Brava!!
Francesca, guarda che invece è bella la tua pizza! sei stata brava e son contenta che la ricottina di soia ti sia riuscita così bene 🙂
Che capolavoro ue’, bravissima 🙂