Ciao a tutte e a tutti! La mia prima veg-cheese-cake! Lo so che ce ne sono tantissime ma è talmente buona che non potevo non condividerla con voi!
Ingredienti per la base:
70 g di biscotti vegan
50 g di crusca di avena
2 cucchiai di sciroppo d’agave
2 cucchiai di cacao amro in polvere
2 cucchiai di olio evo
latte di riso qb
Ingredienti per la farcitura:
100 g di panna di soia
150 g di yogurt di soia
250 g di tofu (fatto in casa)
100 g di cocco rapé
1 bicchiere di latte di riso
2 cucchiaini di agar-agar
Ingredienti per la copertura:
100 g di cioccolato fondente al 70%
3 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
1 bicchiere di latte di riso
1 cucchiaino di agar-agar
Procedimento:
Frullare insieme gli ingredienti par la base e stendere l’impasto su una teglia a cerniera precedentemente foderata con carta da forno. Infornare per 10-15 minuti, giusto il tempo per asciugare e compattare la base. Intanto preparare la farcitura frullando insieme tutti gli ingredienti ad esclusione dell’agar-agra e del latte che porteremo ad ebollizione in un pentolino per qualche minuto. Aggiungere il latte all’impasto e frullare ancora. Stendere la farcitura sulla base e mettere in frigo per 1/2 ora. Sciogliere il cioccolato, il cacao e l’agar-agar nel latte e fare sobbollire qualche minuto. Stendere il cioccolato sopra la farcitura, decorare con un po’ di cocco grattugiato e mettere in frigo per almeno 2-3 ore. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che dolce meravigliooooosooooo una fetta per me subito grazie! 😀
complimenti
Mamma mia Silvia che cake fake stupenda che hai fatto…ed è la prima voltaaaaa???? Bravissima!! Non sai che darei per averne un pezzettino ora ora!!! 😀
Complimentissimi! Vorrei provare!
Non mi è chiaro solo quando aggiungi l’agar agar nella farcitura e la temperatura del forno per la base… Grazie!
Grazie ragazze! Vi assicuro che è spettacolare, ve ne darei volentieri una fettazza!
Egi: fai sobbollire l’agar-agar nel latte e poi lo “mixi” agli altri ingredienti della farcitura. Per quanto riguarda la base io ho messo il termostato su 6.
…termostato su 6 quanti gradi saranno…?
Grazie!
Wow! 😯 Valeva proprio la pena di pubblicarla, questa autentica deliziaaaaa!!! 😉
Ho giusto dei biscottini vegan che non vedono l’ora di essere i rotagonisti di una cheese cake! 😆
ma che super delizia!!!! slurpslurp
oh mon dieu c’est super!!!
Egi: oddio non ne ho idea!
Ma che meraviglia!!
Che meraviglia!!! *___* sto sbavando sul computer!
Grazie Silvia!! 😀 Meno male che hai condiviso!! 😀 E’ stratosferica!!
Ottima ricetta!! queste prelibatezze non sono mai di troppo!!! 😉
WOW 😀 😀 😀 grazie mille per aver condiviso questa delizia, credo proprio la farò e la porterò sabato sera ad una cena onnivora 🙂 consiglio: che dici posso evitarla la crusca?
Mamma mia,la divorerei TUTTA!!
Ciao Chicca, grazie mille! Si non ci sono problemi io l’ho messa perché non avevo abbastanza biscotti ma puoi aggiugere un’altra cosa.
Grazie Andrea, effettivamente è molto buona e anche molto leggera contrariamente alle cheese cake normali e crudeli 😉
Questo è un attentato a noi crudisti! Ok, a questa cedo, cedo e cedo ancora!
@Stellina Picaro: 🙂