E’ una ricetta super veloce, povera di ingredienti ma veramente buona. Ormai il frigo è vuoto, domani parto… evviva le vacanze, finalmente! Volevo salutarvi con questa ricetta, fatta di corsa e proprio con “la dispensa agli sgoccioli”, ma con un cuore stracolmo di gioia nel ritornare dopo un anno in Sicilia :D.
Ingredienti
2 fettine di muscolo di grano
1 grappolino di uva bianca
1 pizzico di sale
1 cucchiaino e 1/2 di burro di soia o margarina
Procedimento:
Sciogliere il cucchiaino di margarina in una padella antiaderente, poi mettere per prima gli acini d’uva (ho messo quelli piccoli interi, mentre quelli grandi li ho divisi a metà per togliere i semini), farli dorare e per ultimo adagiare la fettina di muscolo di grano facendolo dorare da ambedue le parti, aggiungere 1 pizzico di sale. Fatto! Volevo mettere delle mandorle a lamelle, ma con la fretta di fare tutto per non mancare di salutarvi, me ne sono dimenticata. Comunque il liquido dolce rilasciato dall’uva e assorbito dalla fettina di muscolo di grano è una cosa veramente goduriosa! Ma la cosa più bella, udite, udite: mio marito ha gradito molto, molto, al punto di dire che a casa non mangerà più carne se gli preparerò il muscolo di grano! Non potete immaginare quanto ero contenta!! Allora io vi abbraccio tutti tutti fortissimo!!! Sarete nel mio cuore… so che non potrò collegarmi, forse riuscirò solo qualche volta. Allora a settembre! Baci, tanti baci!!! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
queste sì che sono soddisfazioni, concita!
però la cosa non mi sorprende poi più di tanto…se tu cucinassi per me, brava come sei ti seguirei in tutto e per tutto!
Buone vacanze nella tua Sicilia!
Ciao Buone Vacanze!
buonissime vacanze conci: te le sei davvero meritate! quanto a tuo marito sapevo che prima o poi avrebbe ceduto: come potrebbe essere altrimenti con te in cucina?? divertiti in sicilia e dai un’occhiata anche ai localini che potrebbero essere adatti ad un ristorantino vegano, non si sa mai…. 🙂
Buone vacanze Concita, so già che mi mancherai moltissimo !
A settembre… Smack !!!
🙂
Ciao tesoro, goditi più che puoi la tua Sicilia, terra che amo tanto anch’io nonostante non sia siciliana, goditi tutte le persone a cui vuoi bene, spero che tu possa prima di tutto riposarti e poi ritornare belle carica e riempirci di belle e buone ricette come solo tu sai fare….con affetto sincero ti abbraccio 🙂
Ciao Concy, fai buonissime vacanze … e ricaricati per tornare più in forma che mai. 🙂
grazie mille 🙂
Ciao Concita, ti auguro di passare dei giorni sereni nella bellissima Sicilia (io ho lì una parte di cuore, xchè ho un’amica carissima in Sicilia). Che bello quello che ha detto tuo marito!
Anche se non potrai collegarti, fai tante foto, mi raccomando! Che poi ci farai vedere le tue creazioni siciliane! Un abbraccio
Buone vacanze Cocny, e cucina cucina cucina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buone vacanze Concita! Ci mancherai!
Splendida! Ma ormai non serve neanche dirlo.
E ci credo che tuo marito ha capitolato! 😀
Parto anch’io domani per le vacanze.
Buone vacanze anche a te!
Buone vacanze!
Tanti baci Conci, riposati e divertiti!
serena vacanza a te e i tuoi cari,