Questa è un’altra ricetta di mia madre. Devo dire che è stato molto piacevole mangiare il muscolo di grano così cucinato. 🙂
Ingredienti:
200 g di muscolo di grano
4-5 pomodori San Marzano
olio evo al peperoncino
timo
Procedimento:
Affettare i pomodori. Prendere una teglia rivestita di carta forno, adagiarci il muscolo di grano e ricoprirlo con le fette di pomodoro (servono a mantenerlo morbido senza mettere acqua, che i pomodori già contengono). Aggiungere il timo e l’olio al peperoncino. Cuocere in forno per una ventina di minuti a 180°.
Ecco come si presenta appena sfornato:
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Telepatiaaaaaaaaaa: oggi ho mangiato la fettina di muscolo di grano, ai ferri, con olio e limone!!! Ma anche questa versione deve essere buonissima! Non compero i pomodori perchè non sono di stagione ma penso si possa utilizzare la salsa. 🙂
appena potrò mangiare di nuovo alimenti col frumento sicuramente te la copio!!!invitante!!cavoli hai una madrea in gamba se cucina sempre vegano così! 😉
volevo scrivere madre non madrea sorry :ops:
Meraviglia esplosiva direi!
Ciao andra!!!! Io ci avrei messo pure due capperini di pantelleria o lipari che dici!
Mhhhhhhhhhhh ho avuto l’occasione di assaggiare il muscolo di grano a Bassano e l’ho comperato dato che da me, seppur girando, non lo trovo mai!!!!!! 🙁 Comunque appena tornano i pomodori di stagione me la faccio subito questa ricetta così invitante!!!!!! 😛
Invitante!!! Stuzzicante, buonissimo 🙂
Eh, le mamme non le batte nessuno! Però quoto Giuseppe: qualche capperino secondo me ci sta proprio bene!
Titti: io i pomodori li compro perché li prendo dal contadino (bio e ancora con la terra sopra) che ce li ha ancora. Qui ora sono 20 gradi. Non ci trovo niente di male a comprare verdure che la terra di un coltivatore produce ancora.
Monica: 😉
Mirko: 🙂
Pepo: a me i capperi proprio non piacciono magari i pistacchi di Bronte sì. 😉 Ma senti, il Marsala e il passito sono vegan? Sai il vino non sempre lo è, non so il caso specifico di quello liquoroso.
Gemma:come ho detto a Titti i pomodori ce l’ha ancora il contadino e ti assicuro non sono di serra
Felicia: 😉
Immagino!!!!!!! E’ che io non li trovo!!!!!! 🙁 🙁 Se ne hai troppi spediscimene un pò… 😉
@ andrada .
Infatti i vini passiti sono prodotti utilizzando le stesse tecniche di vinificazione impiegate per i vini normali, con la sola differenza che le uve, prima di essere vinificate, vengono sottoposte per un periodo più o meno lungo di tempo ad un appassimento, cioè ad una riduzione o eliminazione dell’acqua (disidratazione) presente nell’acino.
Lo scopo di tale procedimento è quello di sottoporre l’uva ad una sorta di sovramaturazione al fine di elevarne il tenore alcolico e zuccherino.
L’appassimento può essere effettuato in due maniere: La prima trecnica lascia appassire gli acini d’uva direttamente sulla pianta, mediante
vendemmia tardiva
torsione del peduncolo
aggressione degli acini da parte della cosiddetta muffa nobile (botrytis cinerea)
La seconda tecnica lascia appassire i grappoli o gli acini d’uva, dopo essere stati vendemmiati:
in ambiente aperto su stuoie o graticci, oppure appesi
in ambiente chiuso, in appositi locali con particolari condizioni di temperatura e umidità..”
questo è quello che si trova sui vini liquorosi: l’unica cosa che non ho idea di cosa sia perchè sinceramente il vino e l alcol in generale non mi piace, è la presenza di quella muffa, ma credo comunque sia di origine vegetale
Voglio voglio voglio…
Che buono!! Tra poco faccio l’ordine per il muscolo di grano e lo proverò anche così!!
Non intendevo dire che agisci male! Non mi permetterei mai! Effettivamente non pensavo alla temperatura di Roma. Qui a MIlano è inverno da tempo…. 😉
Ottima idea, e come Titti usero la salsa o i pelati, ho parecchie confezioni ancora di muscolo e di sicuro proverò una versione salsosa 😛
WOWWWWWW! che spettacolo!!! questa presentazione è bellissima, una ricetta davvero invogliante!!!! Bravissima Andrada!!!
Bellissimo e buonissimo. Brava. 🙂
Pepo: grazie per le info anche se non riesco ad avere info più dettagliate…
Tati: 🙂
Pacciuveg: ok, allora aspetto le tue ricette con il mdg
Titti: sai, cerco di stare attenta a quello che mangio sia dal punto di vista etico, salutare e qualitativo.
Chicca: deliziaci anche con le tue ricette 😉
Mau: un supermega saluto!!!
Xuxa: grazie
Non ho dubbi! 😀
e un paio di olive nere! 😀 bellissimo piatto, molto gustoso!
..ma io vedo solo pomodori O_O