Finalmente ho finito presto di lavorare… di fare le mie commissioni… di allenarmi e così rifinalmente ho fatto per la prima volta il muscolo di grano!!!
Ingredienti per il muscolo di grano:
500 g di glutine di grano
100 g di farina di ceci
1 c di tahin
acqua qb
Ingredienti per il brodo:
1 carota
1 pezzo di porro
1 cipolla
1 pezzo di alga kombu
1 foglia di alloro
sale grosso qb
acqua qb
Procedimento:
Versare le farine in una ciotola assieme al cucchiaino di tahin. Versarci acqua un pò alla volta ed impastare fino a quando il muscolo di grano ha una buona consistenza. Intanto che Arianna (mia figlia) impastava io ho preparato il brodo tagliando la carota e il porro a rondelle, sbucciando la cipolla e tagliandola a metà. Ho unito l’alga kombu, la foglia di alloro e il sale grosso e messo il tutto in una pentola a pressione riempita per metà di acqua. Ho portato ad ebollizione e dopo aver infagottato le mie “palline” di muscolo di grano (io ne ho fatte 2 per comodità) in 2 canovacci legandoli con spago da cucina li ho messi nel brodo e cotti a pressione per circa 30 minuti. Questo è il risultato… e a breve ricettine con l’utilizzo di quanto autoprodotto!!! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Evviva!! Cercavo proprio una ricetta come la tua, adoro l’autoproduzione!! E ora aspetto le prossime ricettine! 😉
😉 sempre meglio autoprodurre!!! ehehe vedrai tu che robe 😉 Ma quanto bello è il tuo cagnone??? 😉
Ma dai! Sembra venuto benissimo!! Sai che pensavo fosse pane dalla foto!?! Mi sarebbe piaciuto vedere una fetta 🙂 caio different, bravissima! 🙂
Bello 😀 e a sapore com’è venuto? io non l’ho ancora mai fatto, nonostante usi spesso il glutine per farci polpette di seitan o sformati vari 😉
😉 se si possono modificare i post poi guardo di postare una foto della fetta 😉 è venuto buono cmq 😉
@cassiopea 🙂 buono buono … sì sì … prova da soddisfazione 😉 non è nemmeno poi così difficile 🙂
Deve essere ottimo! Che brava tua figlia che ti aiuta! Non vedo l’ora di vedere come l’avete cucinato 😉
Che buono che dev’essere!! Non l’abbiamo mai provato…appena compriamo gli ingredienti lo proviamo sicuramente 🙂
Ehehe mi aiuta solo la bimba non assaggia ma è un passo avanti 😉
Sì sono soddisfatta è venuto buono davvero 🙂
Sei un vulcano ma le tue creazioni meritano qualche scatto in più !
Noi siamo curiosi !!!
Lo rifarò! Sembra ottimo!
salve per cucinare il muscolo di grano me lo fate sapere ? Perchè l’ho acquistato ma nella scatola non c’è scritto come cucinarlo .Grazie
Acquistato a fette? A dadini? … io lo faccio in diversi modi anche “stile spezzatino”. Puoi anche metterlo in una marinata di spezie e olio evo e poi farne spiedini con la piastra.
l’ho acquistato in due confezione da 200gr cada una , sono confenzioni intere ed è la prima volta che lo cucino , essendo da 11 mesi vegan….volevo solo sapere se si può cucinare come l’arrosto assieme alle verdure e quanto tempo per cucinarlo ….
Ho capito … io prima di solito cuocio un pò le verdure poi lo unisco alle verdure e lo cuocio per circa 10 minuti. Puoi farne arrosto, spezzatino … come la carne insomma 😉
Grazie , sarà la mia ricetta per natale ….
😉 e che Natale con una ricettina così!!!